※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものうがいが上手くできない悩みです。練習を続けても飲んでしまうそうです。うがいの練習方法についてアドバイスをお願いします。

子どもが、うがいが上達しません。2歳になってうがいの練習(口に入れて出す)を始めて4ヶ月以上経ちますが、全然できません。
お風呂のときや歯磨きのあとに練習をしていますが、コップイコール飲み物を飲むもの。と思っている為、口に入れて出すということが出来ず飲んでしまいます。
うがいの練習になにか良い方法はありますでしょうか。このまま地道に続けて、いつか出来るのを待つしか無いのでしょうか。

コメント

ママリ

完璧にできるのはまだはやいと思います✨
ほとんどの子は3歳近くになってからだと思います🙆🏻‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ずっとできないので遅いのかなと思ってました。気長に練習続けてみます😅

• 3月22日
らあ

保育園では口に入れて「おーーー」っと言ってみて!と教わったみたいです🤔
娘も同じ感じで諦めてましたがマスターすると2日でちゃんとうがいになってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!明日から練習に取り入れてみます😳!

• 3月22日
🐱

うちの子も毎回飲み込んでました😅
ひたすら目の前でお手本見せ見てたら
できるようになりましたよ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み込むばかりで途方に暮れてます。
    お手本見せて地道に練習していきます😅

• 3月22日