※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

30代前半の姉が同じ話を繰り返し、誰に話したのかわからなくなっているようです。

30代前半の姉が同じ話を何度もします。
内容は義父母や旦那の愚痴、子供が〇〇できるようになった〜などです。
こう言ったらこう言われた💢みたいな本当に全く同じ話をLINEや電話で言ってきます。
私はそれ聞いたよと言う時もあれば、初めて聞いたように振る舞う時もあります。

こういう人たまにいるんですが、いろんな人に話しすぎて誰に話したのかわからなくなってる感じなんでしょうか?

コメント

誰に話したか忘れているのと、自分の中で解決していないと何度も話すのかなと思います、、
いい話だともっと褒めてもらいたいとか、、?ですかね💦

男の子まま

「誰誰に話を聞いてもらった」ということより、自分が話して発散することに満足しているから誰に話したか覚えていないのではないでしょうか?🤔
たまにいますよね💦それ前にも聞いたけどわたしの顔見えてる?って感じる人とかいます😂

みー

義姉(40代)と義母は同じ話ばかりです😅 義姉は、義姉の息子に「この前聞いたよ」とうんざりしたような口調で言われたのに、「言ったかもしれないけど」と何度もその言葉使い、同じ話ばかり一人しています😅 義母はもっと酷いので、相槌もしなくなったり、愛想笑いもなくなりました😂 「へー」しか言葉出ません😂 こんなつまらない人世の中にいたんだってくらいです😅 結局二人とも、交友関係が狭く、限られた内容で同じ話しか、引き出しがないんですよね😅 こういうのに限って、一人マシンガントークで人一倍話するんですよね😅 本当ただただ迷惑です😅