もも
長男のママ友たちは
交流会が盛んな頃だったので
「〇〇ちゃん(ママ自身の名前)」
で呼んでます🙂
次男はコロナで
あまり交流がなく
「〇〇ちゃんママ」とかです🙂
ていと☆
ごはんを食べに行くような親しいママさんには下のお名前にサン付け、挨拶・世間話程度のママさんは名字呼びです。
もも
長男のママ友たちは
交流会が盛んな頃だったので
「〇〇ちゃん(ママ自身の名前)」
で呼んでます🙂
次男はコロナで
あまり交流がなく
「〇〇ちゃんママ」とかです🙂
ていと☆
ごはんを食べに行くような親しいママさんには下のお名前にサン付け、挨拶・世間話程度のママさんは名字呼びです。
「ママ友」に関する質問
近所のクリニックに求人の空きが出たんですけど、やっぱりママ友とか知っている人も多く来るところだしお互い気まずいですよね? 飲食店とかスーパーならいいですけどクリニックってかなりデリケートでプライベート満載で…
幼稚園のママ友の方で一人っ子で 必ず幼稚園後は、昼寝させ夜は21時に寝るようです。 あまり遅いとね〜、、と。 私は昼寝させないと夕方には寝落ちし結局起き 夜は22時、23時になります。 昼寝させてもです。 私の家は遅…
何となく気になること聞きます笑 幼稚園のママ友のLINE持ってて トップ画を自分にするのってなんかだめですかね?笑 みんなトップ画子供だったりするので自分の顔だったらなんか引かれますか?😅😅 しょーもないことをふと…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント