娘が指を挟んで爪が真っ黒になりました。痛がっている様子はないが、手の形が変。明日病院へ行くべきでしょうか?経験のある方、アドバイスください。
今日娘がポストの取り出すところで指を挟みました😭
最初はすごく泣いたのですが冷やしてるうちにすぐ泣き止み、挟んだ方の手でも物をつかんでいたので様子を見ていたのですが、爪があっという間に真っ黒に😭😭💦
一応挟んだ方の手でも物を持ったりはしますが、やっぱり痛いのか、挟んでいない方の手で持つ事が増えてきています。
手ぐーにして、といったら完全にはぐーにせず、挟んだ指だけ少し曲げが甘い感じでします。
写真のような手の形でいる時もあります。
機嫌が悪かったりはなくいつも通りなので病院もいっていませんが、明日にでもやっぱり行くべきでしょうか?😭💦
お子さんが指を挟んだ事がある経験のある方、アドバイスおねがいします😭😭
- ぷくぷくのママ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
ぷくぷくのママ
爪の状態です。真っ黒です。
はじめてのママリ🔰
これは...痛いやつですね...
わたし自身が爪を挟んだことがあるのですが、挟んで以来二枚爪になりました...
わたしは指を2本骨折したことがありますが、どんどん青くなっていきました...
念のため病院に行ったほうがいいと思います...😭
-
ぷくぷくのママ
挟んだ以来二枚爪になることもあるんですね😭💦💦
明日あさいちでいってみます!ありがとうございます😭- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの場合は、小さい頃に思いっきりドアに挟んだ感じでした...
骨折だとしても、固定しておけば、必ず治りますので、安心してくださいね✨
(小さい子には固定できないかもしれないけど...)
でも骨折じゃないことを願います...🌸- 3月22日
-
ぷくぷくのママ
ドアに挟むとか、小さい頃はやっぱりありますよね😭😭うちの子もドアとかまたやりそうです💦
今の所機嫌もめちゃくちゃいいし、重たいペットボトルの飲み物持ち上げて遊んでたのでだいぶマシなのかな?とも思うのですが、なんせあの爪の色なので😭😭💦
ありがとうございます😭私も骨折じゃ無いことをいのってます😭😭💦- 3月22日
ぷくぷくのママ
爪の裏の指の状態です。
はじめてのママリ🔰
指先も腫れてるように見えますし、私なら念のため夜間救急でレントゲン撮ってもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
どちらにしても血が圧迫したままより、爪に穴を開けて、血を抜いてもらうほうがいいと思います。
綺麗に治ればいいですが、期間も長いし下手したら爪剥がれますよ。- 3月22日
-
ぷくぷくのママ
#8000に連絡もしてみて、とりあえず緊急性はなさそうなので、明日の診察で大丈夫そうとのことでした😭😭明日朝イチでみてもらってみます😭ありがとうございます😭😭💦
血、抜いてもらった方が良さそうですね💦💦- 3月22日
はじめてのママリ🔰
びっくりする色になってますね😭💦
ポストで挟んだのがどんな感じか…結構ガッツリいったのでしょうか?💦
指挟んだこと在りますが、なんともなければ数時間後には普通になってました。
まだ痛みがありそうなので、ちょっと心配ですし受診したいですね😭
-
ぷくぷくのママ
とんでもない色になってます😭😭幸い娘はめちゃくちゃご機嫌でお風呂でもおもちゃもって騒いでいたので、今の所大丈夫そうですが明日の朝イチで受診してみます!ありがとうございました😭
- 3月22日
コメント