コメント

3姉弟ママ
10分間隔になってからですかね。

ぴょん
経産婦さんなので
我慢できても間隔整ってるなら
連絡したほうが安心です😊
知らず知らずに子宮口開いてます…!
-
✩ひぃ✩
実は今日検診で子宮口3センチ開いてると言われて、少し痛みがあったんですが張りが弱いってことで帰されたんですよね💦
だから、迷ってしまってまして😭
どれくらいの痛みだったら良いの?って感じで💦
我慢出来る痛みでも間隔が整っていたら連絡で良いですかね?😣- 3月22日
-
ぴょん
悩ましいですね…
陣痛強めるために歩き回って
念のために連絡して
指示仰ぐといいです!
検診の刺激で陣痛くる場合もあります🤔
私は予定帝王切開でしたが
前日の検診で子宮口3センチでしたが
ほぼ痛みなしでした!
そのあとから内診の刺激で
陣痛強まり手術台上がるときには
いたたたっ💦ってなるくらいでした(笑)
今日の検診で子宮口開き始めてる可能性ありますよ!- 3月22日
-
✩ひぃ✩
そうなんですね💦
とりあえず歩き回ります💦
内診グリグリめっちゃされたので開き進んでる可能性ありますね😣
今間隔がバラバラなので、もう少し様子見てみます💦
ありがとうございました🙏- 3月22日

yk
間隔が10分以内になってきたら連絡しました。
なんか痛いなーからちょっと四つ這いになって深呼吸するぐらいの痛みでした。
-
✩ひぃ✩
深呼吸する痛みくらいですか💦
まだ、なんか痛いなーくらいなんですよね😣
やっぱどんな痛みでも10分が目安って感じですかね💦- 3月22日

ひなママ
経産婦さんなら10分以内で陣痛来てるなら我慢できる痛みでも病院に電話されたほうがいいと思います💦
私は3人目を1時間で出産しました😂
-
✩ひぃ✩
え!!1時間ですか😳
それは我慢出来る痛みから急にきた感じですか?💦- 3月22日
-
ひなママ
私はいきなりドカンと本陣通始まるタイプでして😂
動きを止めて股閉じて深呼吸しないと無理な痛みでした💦
陣痛始まってもとりあえず次女を寝かしつけてシャワー浴びて病院に着いた頃には子宮口6〜7センチ開いてました🫣- 3月22日
-
✩ひぃ✩
いきなりきたんですね💦
それはビックリですけど、分かりやすい痛みだと連絡しやすいですね😳
結構開いてたんですね!!
いきなり強い痛みがきてくれたらいいのに、微妙な痛みが一番困ります😭
ちょっと間隔がバラバラになってきたので、もう少し様子見てみます😣
ありがとうございました🙏- 3月22日
✩ひぃ✩
我慢出来る痛さでも、10分間隔になったら電話した方が良いですか?
3姉弟ママ
1人目は、おしるしから来たんですが…
2人目と3人目は、お腹痛いと思ったら、もう10分でした💦
2人目の時は30分くらいして、とりあえず電話したら、まだ30分くらいなんだよね?もう少し様子見て…と言われ、その30分後には限界で、もうそっち行きますって電話しました。
3人目も同じ感じで、上の子達の習い事に行く時に陣痛が来て…1時間内ぐらいで電話して、準備が出来たら行きますって感じだった気がします。
なかなか、難しいですが、電話して病院の指示を待つ方が良いかと。
✩ひぃ✩
そうなんですね💦
間隔が整っていたら、我慢出来る痛みでも連絡した方が良いですかね😣
今日実は検診で子宮口3センチ開いてるけど陣痛まだ弱いと言われまして💦
痛みは少しある状態だったんですが帰されまして…
どれくらい痛かった連絡した方が良いのかな?って思ってたんですが、痛みより間隔が問題って感じですかね💦
3姉弟ママ
そういう事なんですね💦
陣痛来て、1時間後にはかなり痛かったので、連絡しました。
✩ひぃ✩
そうなんですね😣
かなり痛くなったら良いのですが、微妙な痛みで困ります💦
今間隔がバラバラになってしまったので、もう少し様子見てみます😭
ありがとうございました🙏