※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

授乳中の花粉症でアレグラを処方されました。症状が妊娠中だけ緩和され、おさらばしたいです。

花粉症で授乳中のみなさま、何飲んでますか?

今まで授乳中でも飲めるやつ処方されてたのですが、
初めてアレグラ処方されました!

しかも一週間分💦
以前の病院はもっと期間多く出してくれてたので、
やっぱ先生によるんだなーっと💦

小学校のころから花粉症がひどく、症状が緩和されるのは妊娠中だけでした…
花粉症とおさらばしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

処方されたアレグラと点鼻もしています!
今年は特にひどいですよね😅

• はな

はな

今年やばいですよね💦
    点鼻いいですね😭アレグラ一週間分だけしかもらえず…
    今日も鼻やばいです👃

アレグラ、飲み始めてからどのくらいで効きました?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症で1週間分しかもらえないのは辛いですね😭またすぐ貰いに行かなきゃだし💦うちは子どもの受診と一緒に小児科で診てもらいましたが1ヶ月分は処方してくれます🤔
    妊娠前から花粉症でアレグラと強めのセレスタミンを服用していて、さらに点鼻もしていたのですが妊娠・授乳でセレスタミンが飲めなくなり…💦実のところアレグラのみだとあまり効いてる感じしないです😅飲めば多少は、鼻通るし、くしゃみも少ないかな?って感じですが一日中鼻たらしてすすってます🤣

• 3月23日
  • はな

はな

別の病院行ってみようと思ってます!
    小児科で大人も見れくれるって最高ですね😭羨ましいです‼️
    やはりアレグラ、弱めなんですかね??💦今現在、家の中なのですがくしゃみ鼻水涙がもうやばすぎて、ちょっとこのまま生活できそうにありません💦
    ほんと嫌になりますね😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども連れで自分の病院行くの大変ですよね😭どこの小児科でも親も診てもらえると良いのにといつも思います💭
    アレルギー薬の中でも効果は弱めですが副作用が少ないので第1選択薬として処方される事が多いみたいです。ただ、他にも授乳中に飲めるお薬があるはずなので少しでも合うお薬があって改善すると良いですね🥺

• 3月23日