10800円で出品している商品について、Bさんから値下げなしで購入希望があった場合、まだ価格を変更していない状態でどう返信すれば良いか迷っています。Bさんからの返信を待つべきでしょうか?メルカリに詳しい方、アドバイスをお願いします。
メルカリについて質問です!
画像添付しています、そちらをご覧いただきたいです。
わたしが10800円で商品を出品しており、その商品についてのやりとりになります。
この場合、Bさんが値下げなしで10800円で買ってくれるといった場合Bさんに買っていただきたいのですが、Aさんからの返信にはなんて返せばいいのでしょうか?まだ価格は変更していません。
Bさんからの返信を待った方がいいのでしょうか?メルカリに詳しい方アドバイスください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
bにします(˚ଳ˚)
J子
その場合Aさんをブロックするしかないかと思いますが、Bさんが買ってくれなかった時は一兎も得ずになってしまうかなと思います。 値下げなしで買ってくれるなら即購入可と説明文の冒頭に書いておけば買ってくれるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ブロックした場合は相手の方はどうなるのでしょうか?ブロック機能を使ったことがなく分からずすみません💦- 3月22日
-
J子
相手の方はママリさんの商品が見れなくなります!
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ブロックした後にわたしがAさん様 という形でAさん宛にコメントを返しても通知はいかないのでしょうか?
BさんにAさんをブロックしたことがバレないようにするためにこちらはコメントを返した形で終わりたいのですが、、笑- 3月22日
-
J子
うーん、微妙な所です🤔それは私はやったことがないので。
それでしたらちゃんとaさんに断ったほうが早いかなと思います!- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました💦- 3月22日
moon
少し放置して買われるのを待ってみてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
少し様子見てみます!- 3月22日
ママリ
コメントありがとうございます。
他の方が現在の値段で購入可能か問い合わせが来たため値下げは考えておりません。
申し訳ございません。
即購入は可能です。
よろしくお願いします。
でいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
商品の説明欄に、多少のお値下げは可能ですって書いてしまっていまして、、。- 3月22日
はじめてのママリ🔰
Aさんは見えてる地雷で危険な予感しかしないので気を使わずブロックしてBさんとコメントやり取りしたら良いです。
-
はじめてのママリ🔰
なんだか危険な予感しますよね、、💦
そうします!- 3月22日
じゅん
Bさんが値下げ無しで購入可能か聞いているのか、Aさんとのやり取り見て10500円に値下げされたのを購入可能か聞いているのかがわからないので、私ならとりあえずしばらく様子見します。
1日たって購入がなければ「バタバタしてて〜」みたいな感じでAさんにコメントして値下げするのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねどちらで可能と聞かれているのか分からなくて困っています、、。
明日まで様子見てみます!!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
Aさんへの返信はなんで返しますか?😮
はじめてのママリ🔰
もう返信しなくて早い者勝ちでとコメントします!
はじめてのママリ🔰
それもありですね😙ありがとうございます😊