女のコ、卒業式、袴、着た、お子さんいますかー?
女のコ、
卒業式、袴、着た、お子さんいますかー?
- はじめてのママリ🔰(13歳)
コメント

まっこ
去年長女が着ましたよ。
来年には次女が着る予定です。
女のコ、
卒業式、袴、着た、お子さんいますかー?
まっこ
去年長女が着ましたよ。
来年には次女が着る予定です。
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさんベビのお風呂は大体何時頃ですか??🛀 うちは夫が帰宅してから入れているので、遅い日だと21時を過ぎてしまいます。 お風呂の後寝ていればそのまま寝室に連れて行き寝かせて、ミルクを欲しがればあげたあとに寝か…
皆様ならどうされますか? ゼロ歳児クラス 待機児童25人 入れたいなら全部の保育園を希望に書いた方がいいと言われ書いていました。 すると今日まさかの第七希望(最下位)の保育園の内定を頂きました。 入れたい保育園が…
新生児より、ちょっと大きくなったくらいの赤ちゃんの方が絶対可愛いと思うんですけど少数派でしょうか…? 新生児ってみーんな同じ顔してるように見えるし、表情もないし、なんかサルみたいだし… 6ヶ月くらいになると1人1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
買ったんですかー?
まっこ
いえ、レンタルです😃
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
どこでですかー?
まっこ
衣装貸出もしてる美容室です。
私はKISEI(キセイ)という美容室でした。
いつも4月中には予約しないとダメらしく(近隣の小学校の卒業式が大体同じ日だから被ったら着れない)、特に人気の着物は急いで予約しました。
はじめてのママリ🔰
美容室なんですねー
いくらくらいでしたー?
まっこ
着物によります。
人気なもの、最新なもの、有名デザイナーのものだとより高額になります。
私は1日貸出と写真撮影つきで約8万ほどしました💦
シンプルなものにするとか工夫次第では安く済むとは思いますが。
はじめてのママリ🔰
そんなに、するんですねー!
すごっ!!
まっこ
いやもうひぇぇぇ💦って感じでしたよ💦
髪飾りやブーツも借りれましたが有料オプションだったので、そこはネットで安く買いました。次女も使うしなーと。
安い着物勧めても、やはり人気の着物のほうが柄も可愛くてそっちを選びやがりまして…(笑)
はじめてのママリ🔰
ほんとですね!!
びっくりしますね!!
まっこ
当日、やはりどの子もとても華やかだったのでこの日くらいは…と頑張りました💦
でもこの分だと成人式怖いですね(笑)💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
ほんとですね!!
まっこ
そろそろあちこちの美容室や写真館で予約開始すると思うので、是非調べてみて下さいね😄
はじめてのママリ🔰
来年の、ですかー?
まっこ
今11歳ってことは娘さんこの春小6ですよね?
来年3月が卒業式ですが、来月の4月から遅くてもGW頃までには予約しないと人気のものは埋まっちゃうそうですよ。
もう?って思いますが…
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
知らなかったー
情報ありがとうございます❥