※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産卵期
お仕事

保育園に受かりません。パートで働く予定で、認可外保育所の料金が気になります。

とにかく子供を預けて仕事をしたいかた!!みなさん保育園受かりましたか??
私は落ち続けています。正社員ではなくパートで働く予定なのですが、そんな方達はどのように預けるなり生活されているんですか?また認可外保育所はいくらくらいかかりますか?

コメント

タロママ

週3日 認可の一時保育に預けてパートしてます☺️8時半から17時まで定期で預けられるので助かってます☺️
私はその3日ですが、他の方で認可の一時保育に平日3日、土曜か日曜に旦那さんにみてもらって、週4日働いてる人もいます☺️

• 産卵期

産卵期

なるほど!一時保育はどのくらい料金かかりますか??はやりガッツリ働かないひとは一時保育など利用されてるんですね!

• 1月18日
  • タロママ

タロママ

一時保育は1日2500円位です☺️(給食、オヤツ込)
    うちの保育園の一時保育定期利用のママは半分が認可の通常保育に落ちてしまって、、という感じですかね💦 それでも土日込みで時短で働いてる方や、私みたいにパートの方も利用してます。
    (保育園激戦区です)

3歳を境に幼稚園に行く人や毎年認可申し込みにトライする人、そのまま一時保育続ける人様々です☺️

ただ、私が利用してるのは定期利用なのですが、定期利用もなんなら激戦です(⌒-⌒; )

• 1月18日
ぽち

私は認可外保育園です
ちょっと特殊な保育園なんで参考になるか分かりませんが子供二人で月16万ぐらいかかります
働くの好きで別にお金に困ってる訳ではないので、どうせ預けるなら子供の教育に力を入れたくてバイリンガル保育園にしました
なので認可外でもスポーツに力を入れてる保育園など探すと色々ありすよ^ ^