コメント
ぴーち
実家が海老名です!
海老名市は中学生卒業まで医療費がタダです。最近はどこの地域もそうかもしれないですが(><)
ららぽーと海老名は赤ちゃん本舗もあるし、
タダで小さい子が遊ぶところがあっていいですよ(^ ^)
西松屋は駅近のショッパーズプラザにあります!
つむ★
上の方も言ってるように海老名の魅力はやっぱり中学生まで医療費タダですかね?!
支援センターは駅から少し離れてるので車がないと不便ですが、年齢別サロンやすくすく広場など利用するとお友達増えるかもです★
わたしはあまり使ってないですが(/ _ ; )
-
green0221
年齢別サロンやすくすくですか!まだ行ったことがないので、行ってみたいと思います(^-^)
- 1月19日
きゅーと
実家が海老名でさくらい幼稚園に通ってました✩*.゚
地域でさくらいかけいせんに分かれるみたいですが、のびのび系の幼稚園なので人気があり、プレの受付なんかはママさんたちが早い時間から外で様子みて、一人並びだしたら一斉に列が出来るって聞きました(^^;
おやまもあって畑もあって勉強以外の事がたくさん出来るので勉強ではなく自然と触れ合う教育をさせたいのであればオススメです(❁´ω`❁)
-
きゅーと
娘は今日進幼稚園のプレで今年年少さんで入園予定ですが、日進も小さくて古い建物ですが、自然と触れ合う教育をしているところで、うさぎを飼ってたり、畑できゅうりとったり、じゃがいも掘ったり、大根掘ったりとイベントがたくさんあります✩*.゚
プレでもイベント参加するので毎回娘も楽しそうにしてますよ。
勉強メインの幼稚園はわからずすみません。- 1月19日
-
きゅーと
すみません、上のコメントの修正で
今日→今の間違いです。- 1月19日
-
green0221
詳しくありがとうございます‼
私ものびのび系のほうが興味があります!
日進幼稚園 うちから1番近いみたいです(^-^)幼稚園までまだまだ先ですが、情報を今から集めたいと思います(^-^)- 1月19日
green0221
実家が海老名なのですね!
医療費タダは嬉しいですよね!
お店の情報ありがとうございます(^-^)