※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
ココロ・悩み

妊娠中でイライラしている状況。2人目の子供が手を繋いでくれず、つわりもあるが吐き気はない。子供との買い物やお散歩がつらい。長期出張中の夫にワンオペでストレス。吐き出したい気持ち。

ご批判は遠慮していただけると助かります💦

この度第3子を授かり、まだ心拍確認をしてもらったところです。

2人目の時は、お兄ちゃんが割と落ち着いたタイプで、手を繋いで歩く、いやいやもひどくありませんでした。
今回の妊娠は、真ん中がいやいやが酷い、手も繋いで歩いてくれないので、いざとなったら担いで帰るみたいなのが日常茶飯事で・・・でも今は妊娠初期。幸いつわりも胃の不快感はあるものの吐き気まではいかないのですが、正直自分の体調の不安定さでイライラも多いです。
なので子供を連れての買い物、お散歩が苦痛、またそれをしてあげられないイライラというか・・・
上のお兄ちゃんにもまだ妊娠のことは伝えないつもりですが、分からないから当たり前なのにお腹に向かって突進してくると怒ってしまいます💦

こんなに怒って、イライラして上の子達に可哀想・・・という気持ちと妊娠喜べてる?って気持ちでなんだかモヤモヤしています。
旦那も長期出張のような感じでワンオペです。

すいません・・・愚痴というか、解決法があるとは思えませんが、吐き出したくて💦

コメント

♡5kids mama♡

4人目、5人目の妊娠中は2人目が多動傾向があるので道路の飛び出しや脱走があってめっちゃ走りました。笑
4人目を抱っこしながらダッシュ⇨2人目と4人目を両手に抱っこしながらでした笑

でも個人的には安静にするに越したことないですけど育つ子は走っててもしっかり育ちます。
5人目が初期に二週間出血続いて、もう諦めてって言われましたが元気に産まれました。

つわりは終わりを待つしか無いし、その頃はYouTubeに頼りまくってました!

あるもの利用してごろごろしながら子育てしてましたよー!!

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

5人のママさん😳凄い😳
    そうなんですよね💦今いる子達は間違いなく生かさなくてはいけないから、危険ならば抱っこだってしなくてはですし・・・ても抜きつつやって行きます🍀

• 3月22日
ままり

私も3人目妊娠中ですが初期から3歳の娘と手をつなぎ、買い物袋を肩に提げ、1歳の息子を担いでアパートの階段登ってへっとへとでした!😂つわり期は体調も気持ちも安定せずイライラや不安が大きかったです…💦
今は家でYouTube見せたり、食事もパンやバナナ置いといて好きなもの勝手に食べてくれ〜っとだらだらさせたりしてラクさせてもらっていいのでは😌?一生このままではないですし、今まで100%の育児をしていたことも60%くらいにする、くらいの心持ちでいいと思います。
穏やかに過ごせますように🌸

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

頭が下がります🥲
    そう、実家が遠方だったりもっと大変な方はたくさんいるんだろうなとは思いつつ、なんか漠然とした不安がありまして🥲
    必要なところと手を抜くところ上手く見極めて行きたいと思います🥹

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

分かります🥺
本当は妊娠嬉しいんですけどね
子供たちが騒いだり買い物の時に泣き散らかして大変な時にふと
これがもう一人増えんのか…笑

ってちょっぴり不安になりますし、そんな風に思ってしまうとお腹の子にも悪いなぁ…と思いながら過ごしてます🥺

もちろん産んで育てるっていうことだけは絶対なんですけど、疲れすぎて何もかも投げ出したくなる時あります🥺

上の子は幼稚園とかですかね?
幼稚園行ってる間に下の子も一時預かり使ってみてママさん半日ぐらいリフレッシュしてみてはどうでしょう?🥺

これからつわりも本格的になってさらにしんどくなるかもですが何かいい息抜きが見つかるといいですね🥺💓

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

上は幼稚園です🍀
    共感いただき、嬉しいです🥲
    体調悪い時にいやいや、兄弟喧嘩とかなると、あー無理かも・・・とか思っちゃうんですよね🥲

優しいお言葉ありがとうございます🍀

• 3月22日