※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児中で混合育児中。完母に切り替えたいが、体重増加のためにミルクを足している。アドバイスをお願いします。

現在混合で育児しています!
両乳10分ずつで約50cc.プラスミルク40程度たしてます!
完母を目指したいのですがどのようにすればいいでしょうか?
ミルクを足さないと体重はふえないとおもうのでどうすればいいかアドバイスお願いします💦

コメント

ぴいたん

うちも混合です。
ミルクは50足してます☺️
完母にするには、授乳回数を増やすしかないと思います😭
1カ月検診で体重もしっかりあり、母乳だけにしたいと言ったら、お母さん大変になるからこのまま混合にしなー!と言われました。
なので、うちはこのまま混合で行きます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じですね!わたしも直母できず諦めてたんですがなんとか保護器でいけたので💦でも混合の方が正直授乳時間ながくなるし何だかんだ大変😰とおもって…
    どちらも一長一短ありますよね🥹誰かに見てもらえるのはいいけど自分も搾乳しないどし🥧ケアも大変だしとかですねぇ🤔
    いまも追加はできるだけ母乳にしてるのですがどうなのかなぁと💦でも完璧に今ミルクを足さないのは成長とまっちゃいますよね🥹

• 3月22日
ひかる

私が1人目に教わったのは夜間の授乳をしっかりする事でした!
あと10分ずつだと疲れるので5分ずつで足りない分は足すって感じでした。
実際私の子供は5分ずつでも10分ずつでも飲む量は変わりなかったのでそんな感じでした!
あとはやっぱりマッサージ大切でした!出来れば母乳外来などでやってもらうと変わりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにミルクはどのくらいかたしてましたか?!👀
    自分でもこまめに搾乳マッサージした方がいいんですね🥹

• 3月22日
  • ひかる

ひかる

私も生後1ヶ月の時は40〰️60目安に足してました!
    搾乳マッサージというか飲ませる前の乳首マッサージ結構大切だなと実感してました!

• 3月22日
  • ひかる

ひかる

ちなみに1ヶ月くらいで町の助産師さん訪問とかないですか??
    私はあったのでその時1日どの程度増えてるから大丈夫だよーって教えて貰えました☺️

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

N卒なので来月に保健師訪問来ることになりました!😳
    その時にも相談してみます☺️

• 3月22日
  • ひかる

ひかる

是非無理がない程度に頑張っていきましょー☺️

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

夜間〜午前中は泣いたら無条件おっぱい!午後〜夕方はおっぱいが出にくくなってるのでミルク足したりしながらできるだけおっぱいを吸わせると、どんどん母乳が生産されますよ😊
あと桶谷式の母乳外来は本当に出が良くなるのでオススメです^^

哺乳瓶も使えた方がお母さんも楽なので、夕方とか就寝前だけ休憩兼ねて哺乳瓶でミルクも良いと思います^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと吸わせるって訳にはいかないですよね🥲💭
    例えばせめて1時間あけばですが30分でねずに泣いちゃうとかでも咥えさせてますか?!?!👀
    助産院も勧められたので検討中です🥺

何かのためには少し混合でメインは母乳って理想ですよね🫣

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2週間健診以降は完母で、30分しか開いてなくても泣いたら咥えさせてました!1日10回は普通でした🤣
    3時間間隔になったのは3ヶ月くらいでしたね🤔

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定して母乳が増えるまではたいへんですよね、🥺
    混合も完母もやっぱりどちらもたいへんです🤣💭

• 3月22日