ママ友がスイミングスクールで子供に厳しい指導があったことについて相談しています。夫は必要な指導と考えていますが、本人は怖くて辞めたいと思っています。指導が適切かどうか心配しています。
ママ友と通ってるスイミングスクールなのですが、ママ友が1度休み振替でいつもと違う日にスイミングに行きました。
子供たちは3歳で浮き輪?みたいなのをお腹に巻いて泳いてる状態です。
いつもと違う先生だったみたいで
浮き輪をつけてるのに足を床に付けなかったからと言って子どもに10分くらい怒り 腕を捕まれ 浮き輪を投げられたみたいです。
ママ友もビックリしてプールサイドに言いに行ったら
まだ練習中だから外に出てと言われ
監視員の人には 厳しく指導されるのは嫌ですか?
と言われたみたいで..
ママ友は旦那さんに相談したら厳しくされるのも時には必要だからクレームはいれなくていい
と言われたみたいなんですが、私的には怖くて怖くて
正直辞めようかとも思ってます
夫はママ友の子供はヤンチャなところなあるから(スイミング中に水でバシャバシャなどして何度も注意されてるのを見てます)それもあって怒ったんじゃない?息子は大人しいしそこまでされることはないと思うよーと言ってます
こういう指導はよくある事ですか?💦
私が気にしすぎなんでしょうか
- まみむめも(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママ
特にプールですし、状況がよく分かりませんが命に関わることでしかも3歳ならそれくらい厳しく言われても仕方ないのかなと思います!
3児のまま(26)
うちのスイミングそんなことしてるとこ見た事ないです💦💦
3歳にそこまでする必要ありますかね?😨
私ならやめます!
-
まみむめも
ですよね...
腕を掴むって考えられなくて🙄💭
厳しいレベルを超えてる気がして- 3月22日
も
怒りすぎかなとは思いました😥
でも何かあってからでは遅いですし
ヤンチャだったら尚更キツく言われてしまうかなと、
まあ、でも怒りすぎですよね😅
わたしならその先生に担当はしてもらいたくないなぁ
とは思ってしまいます😅😅
-
まみむめも
わたしもきつく叱ったりはあるかなと思うんですけど、さすがにあれはーと
そこまで指導が必要ならプールから離れてすればいいのにと思いました💦- 3月22日
ぽんこ
うちの子が行っているスイミングではそんなことされませんよ💦
息子は割と空気を読むので、言うことを聞かないなどはありませんが、中にはずっとふざけている子もいます。
が、そんな何分も叱ったり、浮き輪を投げられたりすることはないです。
注意する姿もありますが、一瞬ですし、そういう子にも上手く誘導してやってくれてますね。
もしくは別のスタッフがひとりついたり。
さすがにプールサイドにまで行って言うのはどうかと思いますが、その指導の仕方はちょっと違うんじゃない?と思います。
もちろん危ないときにはきちんと叱る必要はあると思いますが、10分も叱り続けるのはさすがにやりすぎかと💦
まだ幼いですし、習い事は楽しく通いたいですよね💦
-
まみむめも
されないですよね...
もちろん指導は必要だと思うんですけど度を超えてるとしか思えなくて
危ないと思って叱るならプールから離れて叱ればいいのにと
なんだか怖くなってきたのでやっぱりやめようと思います💦- 3月22日
はじめてのママリ🔰
プールだと命に関わる事でもあるので厳しく指導も時には必要かとは思います。
でもこどもに対して感情的に怒るような言い方なら私なら辞めさせます。
ギャン泣きさせたり腕を掴むのは無しですね。泣きすぎたら息出来なくなりますし、威圧的な態度を取られたら怖いでしょうし、プール嫌いになりそうですし…何より安心して預けれない相手に我が子を任せられないです😵
-
まみむめも
そうなんです💦
私も危険な時は厳しく指導してもいいと思ってるんですが、ギャン泣きさせたら本末転倒ですし息子がされたら怖いなーと😰😰😰
安心できないですよね- 3月22日
はじめてのママリ🔰
息子達が行ってるスイミングもかなり厳しいです!先生たち全員厳しくて泣いててもちゃんとやれって感じです。うちの子もヤンチャなタイプなのでゆるゆるのスイミングから今のところに変えました。私も遊びに行ってるわけじゃないし、やる時はちゃんとやれと思ってます。でも浮き輪外されたりはやり過ぎかなと思います。それがないと溺れますよね。コーチで曜日を変える人って沢山いますし、私も変えてます!事前にコーチが分かるのであれば、この日には行かないとかもありだと思います!
まみむめも
そうなんですね💧(>_<)
ギャン泣きさせるほど怒るとそれこそ危なくないですか?🥲