※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
妊娠・出産

妊娠初期に鼻詰まりや症状が出る方いますか?花粉症かも?皆さんの経験を聞きたいです。

妊娠初期に、皆さんは鼻詰まりになりましたか??いま6週あたりなのですが、数日前から喉の痛み、鼻詰まり、くしゃみが酷くて😂💦花粉症が発症したのかも?とも思うのですが、、妊婦初期でそのような症状出たかたいますかー?

コメント

ママ

上の子の時も今回もくしゃみ🤧が酷く妊娠気付きました😒あと口内炎とか💦

• だんご

だんご

くしゃみは完全に花粉症だと思っていましたが、妊娠症状の一つなんですね😂口内炎もつらいですね💦

• 3月22日

花粉症じゃないのに妊娠発覚してから毎日くしゃみ止まりません!笑
寝る前とかは鼻づまりです🙃

• だんご

だんご

寝る前の鼻詰まりまさにです😂😂私も今まで花粉症なかったので、これも妊娠症状のひとつなんですかね。。🤣笑

• 3月22日

1人目、2人目ともに鼻水、鼻詰まり、喉の痛みありました‼︎
今も鼻水、鼻詰まりです😅

• だんご

だんご

そうなのですね😂!!やはり妊婦初期には、風邪のような花粉症のような症状でるんですね!!同じ方がいて安心しました😂

• 3月22日