※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠初期、倦怠感と吐き気について。今妊娠6週目でリハビリの仕事をして…

妊娠初期、倦怠感と吐き気について。
今妊娠6週目でリハビリの仕事をしています。
一日を通して倦怠感がひどく、時折楽かなって瞬間があるけれど、基本は横になりたいです。で何とか意地で仕事は頑張っています。これがいつまで続くのか。
吐き気については、もともと気持ち悪くても吐けないタイプでムカムカするけど食べたいものを食べるとしばらく落ち着きます。これはつわりなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

つわりだと思います!
気合いでなんとかなってるならいいですが、まだ続くと思います😌
どうにもできないのでひたすら耐えるのみです💦

• ゆー

ゆー

ひたすら耐える。世の中の母強すぎます。まだ始まってもない感じがするので頑張ります😭

• 35分前
ゆき

つわりの中お仕事お疲れ様です🙇🏻‍♀️
PTさんですかね?わたしは看護師なので、リハビリ大変なお仕事ですよね💦

食べづわりですかね?わたしもお腹空くと気持ち悪くなるタイプだったのでポケットにカムカムレモン常備してました!

• ゆー

ゆー

看護師さんなんですね!病院は匂いもきついので大変ですね😭私は訪問なのでうんぴの匂いとかは嗅がないで済んでます。

カムカムレモン!!なんか効きそうです。試してみようと思いますお守りですね!🥹

• 36分前
はらまき

つわりだと思います、私も空腹時のほうが気持ち悪くなるタイプでした
人によってピークも終わりも様々ですが8-10週ごろがピーク、12-16週ごろに終わる人が多いようです
軽く短く終わりますように。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。空腹作らないように色々食べてみたり工夫してみます🥹8週にも満たなくて2週間後が恐怖です

• 33分前
ママリ

倦怠感私もありました!
いつ無くなったかは分かりませんが、
9wからガッツリつわりが始まって必然的に寝込んでたので
15wあたりのつわりがマシになるタイミングでつわりも倦怠感もマシになりました。
いま17wですが、ほぼつわりは無くて
たまーに今日体だるすぎる、、みたいな倦怠感ある日はあります。

吐き気に関しては軽く食べ悪阻が始まってそうですね😣

• ママリ

ママリ

倦怠感は妊娠超初期あたりからありました😣

• 52分前
  • ママリ

ママリ

1位分娩 2位つわり
    って感じの人多いですね辛い順😂

• 36分前
  • ゆー

ゆー

やはり食べ悪阻なのでしょうか。ワクワクしたのは検査キット後の数日。。出産大変と思っていたけど、本当に大変なのは妊娠期間なのかもしれないです🥹アドバイス参考になります。励みに頑張ります

• 37分前