※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
お金・保険

①ニッセイの学資保険と祝い金付きどちらがおすすめですか? ②高校生の学費はどのくらいかかりますか? ③入院時の医療保険についてオススメはありますか?

子供の保険検討中。
①ニッセイの学資保険で祝い金ありとなしどっちがいいんですかね?
②高校生ってどのくらいお金かかるんですか?
③入院した時の為に医療保険も加入したいのですが、オススメの保険教えてください‼

コメント

えりかママ0221

①祝い金ありがいいかと。
②高校生になると公立と私立で学費が全く違ってきます。
③医療保険は県民共済やこくみん共済、コープ共済などあります。見積りをだしてもらって検討するといいと思いますよ😄

• MII

MII

こくみん共済とCO・OP共済の資料請求しました。
    ありがとうございました‼

• 1月18日
ありゅー🍏

①私だったら祝い金あり✔
②私自身のことですが、、
私立で入学金、制服など入学時に50万前後、月々4万、3年間で200万〜300万ぐらいです!
公立だと100万ぐらい安いと聞きます。
③私はスミセイです!働きだしたらCMであってる1UPに入ろうと思います☆

• MII

MII

高校生ってお金かかりますよねー

• 1月18日
りん

ニッセイ祝い金ありではいってます!

• MII

MII

祝い金って自動的に据え置きなんですね。しかも受け取らなきゃ利子がつくって資料見ました。
    でも高校入学時にはお金必要ですよねー

• 1月18日
  • りん

りん

高校入学でお金必要なので
    学資のお金とプラスで貯金した方がいいですね😭

• 1月18日
  • MII

MII

祝い金20×3回=60万は高校入学時には使ってしまいそうですね。
    据え置きしとけばいい貯金♪
    なんて少し甘いこと考えてました( ノД`)…

• 1月18日
  • りん

りん

受け取っといて別の口座に
    入れて触らないどくのもありですよね!
    私は余裕あれば触らないで
    高校生まで取っておくかもです(*^^*)

• 1月18日
  • MII

MII

できるだけ使わないように貯金ましたいと思います。

• 1月18日
てん

①②うちは富国ですが祝い金アリにして、受け取れる時期を迎えたので請求用の書類が来ていますが、請求せずに据え置きしています。

高校は入学時に十数万くらいかかった記憶がありますが、現金貯金で出せない額ではない家計状況だったので、下の子たちもそうなるだろうと予測しています。でも、あらゆる心の保険のために祝い金アリにして、予定通り不要であれば大学等のときにまとめて引き出すつもりです。
③独立後も引き継がせたいなどこだわりなければ共済が使えます。成人までに何かしら病気にかかって他の保険に入れなくなるなど心配がある場合は、しっかりしたものに入っておくと安心です。保険には既得権というものがあり、すでに契約していれば、保障額を増やさななければ新商品への切り替えが可能という保険会社があるからです。若いうちに心配なのがケガくらいであれば、ちゃんとしたのは成人後で良い思われるので、子供のうちは請求しやすい共済が役に立ちます。

• てん

てん

②の補足ですが、都立で毎月じゃないですが月二万ほど学費とは別に引き落としがあります。あと、定期代です。入学後それ以外の費用は特に印象に残るものはかかってません。かかるとしたら考えられるのは部活費ですね。

• 1月19日
  • MII

MII

高校になると部活もかかりますよねー遠征費とか…
    丁寧にありがとうございました‼

• 1月19日