※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもへの注意に疲れています。娘は優しいけど元気すぎて疲れる。幼稚園生のときのガミガミがなくなるか悩んでいます。同じ悩みの方、アドバイスをお願いします。

じぶんがする、子どもへの注意に疲れます。
あれをしないでこれをしないで、あれをしなさいこれをしなさいと毎日繰り返しクドクドガミガミ言うじぶんに疲れます。

娘は優しいし、人当たりもいいです。(わたしはあまり人と関わらなくていいと考えるタイプです、、)
元気すぎることにわたしが疲れすぎています。

小学生になったら、幼稚園生のときほどガミガミ言わなくなりますか?
鬱っぽいなぁとか、娘というより夫がきらいで単身赴任してほしいといつも願っているせいもあるのかもしれません。

まとまりませんが、同じように悩んだ方がいたらアドバイスいただけると助かります。

コメント

小学生になっても小言の量は変わらないですね💦

疲れますよねー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になったら明日の支度、宿題、寝なさい、ゲームを‥言うことが変わるだけですかね😢

• 3月22日
はじめてママリ

息子に毎日ガミガミ怒ってる自分に私も疲れてしまってます🥲

自分自身の気分でいつもより怒ってしまう時もあってそんな自分が嫌いです。

精神科受診したいなって思ってるところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもです😢
    今のじぶん嫌いだなっておもいと、じゃあ子どもいない方が良かった?、そんなことない、を繰り返す時あります。

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

私も2歳の娘に毎日小言言ってしまって疲れます😂

普段は普通にいい子なんですが、子どもなので思い通りの返事をこちらがしなかったりするとすぐ物を投げたり落としたりします…。下の子が生まれたり、幼稚園に行くようになったら落ち着かないかなと私も思ってしまいます🥲怒らない育児がしたい…。

アドバイスになってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、、励みになります😢
    じぶんに余裕がないからガミガミになっちゃうんですかねぇ、、。
    やさしく注意できるようになりたいです。

• 3月22日