保育園のお昼寝用タオルケットについて、タオル地とガーゼどちらが良いでしょうか?ガーゼの場合は6重でしょうか?ガーゼケットのメーカーも知りたいです。
保育園のお昼寝用タオルケットについて
今8ヶ月で4月から保育園へ通わせます。
持ち物にお昼寝用のタオルケットが必要なのですが、タオル地かガーゼか迷っています。
コット使用で床暖があるので年中同じもので大丈夫だと言われました。洗濯は園でしてもらえます。
何となくガーゼの方が肌あたりが良くて気持ちよく寝られるのかなとも思うのですがタオル地とガーゼどちらが良いでしょうか?
ガーゼの場合は6重でしょうか?
ふわっふわになるガーゼケットもメーカーなど教えていただきたいです。
バスタオルで代用などは考えておらず長く使ってお気に入りのものになれば良いなと思っています。
- ひー(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
うちはディズニーの大判のガーゼケット持ってく予定です♩
ふわっふわではありませんが、
これから暖かくなってくるので、薄手のものにしました✨
冬場も室内は暖かいので
同じのを使う予定です!
(進級するので新しくしました♩)
くろまる
通年使用なら綿のワッフル地もお勧めです。
フワフワ柔らかくて軽いです💡
長年使用するならタオル地は毛羽立つし、ガーゼはほつれやすいので、その辺りのデメリットも考慮して選ばれると良いですよ☺️
-
ひー
ありがとうございます!
綿のワッフル地調べてみます😊
タオル地もガーゼもあまり長くは使えなさそうですね💦
そのうちキャラものとか欲しがるかもしれないのでダメになったら買い替えた方が良いですね。- 3月22日
ひー
ありがとうございます😊
薄手というと4重でしょうか?
販売されているのは6重のものが多いのですが夏場は暑いでしょうか?
ママリ
何重か記載されてないので分からないのですが、表面がガーゼで裏面がタオル地って書いてありました!