※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
家族・旦那

旦那が愚痴ばかり言ってきて、出産時も理解がなくストレスが溜まっています。旦那の態度に困っています。

皆さんの旦那さんはなんかぐちぐち言ってきたりしますか??

私はコロナになって自宅療養最終日に陣痛きたので
総合病院で帝王切開になったのですが
そこの病院は私からすると私の叔母が働いてるのでいい看護師さんばっかだと知ってるのですが
旦那は会社の人がこんなことあったから嫌いとか言ってて
陣痛中からぐちぐちいわれました
今生まれてきても嬉しくないとか。
けど陣痛中電話繋げてて俺はなにもできんやったとか泣いて、心配と不安で寝れずとか言ってたのに
充電器を車の中に落として連絡取れないとなるとクソ看護師に充電器買わせに行かせてとかほんっとにストレス溜まるようなことしか言われませんでした

出産してからも毎日一緒いるのになんで泣いてるのかわかんないの?など色々いわれてストレス溜まりまくりです

皆さん、旦那さんの愚痴などありますか?
聞きたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対ないですね💦

夫自身、そういう人が苦手だし
私も苦手なので💦

ママリ

同じような内容で言うと、わたしがつわりの時に呼吸困難までいったのですが色んな救急(隣町)などに電話かけてくれて、私の地元の救急にもかけてくれたのですがこっちはピンチなのに対応がクソだったらしく、二度とあそこは行かねえと愚痴ってます🤣🤣
もし私が今後長期入院とかで大学病院になるなら今の家の近くじゃなく地元のがいいな〜と言っても、絶対嫌だ。二度と行かん。と😅WWW

yu

そもそも口数が少ない、他人に興味無いタイプなのでそういうことはグチグチ言わないです!
仕事や上司の愚痴や渋滞中イライラして文句言ったりはします💦

ママリ

そんな内容でぐちぐち言われたら全て正論でねじ伏せます🖕
読んでるだけで腹立ちますね〜( * ॑꒳ ॑*)╮💥)`-' )笑

うちの旦那は自分大好きで、何においても相手のためじゃなく、これをやってる俺が好き。みたいな人です。
なので外出すると、俺が抱っこしたーい♡娘ちゃん可愛いね〜♡みたいに言ってましたが、赤ちゃん抱っこしてあやしてる俺!って周りへのアピールに過ぎないと分かってました。
つい先日、義姉(旦那の姉)に
最初の頃なんて可愛いとかそんな思わんかった
と話してました。
義姉は苦笑いしてましたが、私は分かってたのでなんとも思いませんでした。笑
赤ちゃん抱っこしてると知らない人が可愛いね〜と話しかけてきますよね。
それをされたいみたいで。
娘のことアクセサリーだと思ってんのかな??🖕