子供が乱暴な理由や叱り方について相談。他の子と比べて乱暴だと感じ、叱り方に疑問。他の子との違いに疑問を持つ。
乱暴な子ってどうして乱暴なんですか?
体も大きいし力もすごいし気も強いし走り回るし言うこと聞かないし服引っ張ったり押し倒したり正直もう子供と遊ばせたくないです。
もう限界きて注意してたら、そのお母さんの叱り方が、〇〇くん(うちの子)が真似するからやめなさいって。。。
いやいや、わたしが叱ってるのはうちの子が真似するからじゃないし、うちの子がどうとか関係なくダメでしょ?
って感じです。
こうゆー時期で嫌になっちゃう、今成長してる過程なんですとか言ってきて、いや、他の子とも遊んでるけどここまで乱暴な子いないよ?本気で叱ってないだろって思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひなた
しつけの考えって、家庭によって本当に違いますよね。
大前提で、暴力はよくないですけど。
退会ユーザー
気質ですね。本気で叱っても響かない時は響かないんです…
でもその親の叱り方は間違ってますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
ほんと一緒にいてモヤモヤすることが多すぎて😇- 3月22日
mama
発達障害もあるかもしれませんね。みんながみんなそうじゃないけど、普通に見えて障害のパターンもあります。本気で叱っても、わからない子もいます。
でもその場合は、その子のお母さんがフォローするべきです。うちは発達障害なので言っても伝わらない時は伝わりません。その時はもう遊びを終わりにしたり、私自身が相手のお母さんやその子に誤りますし、ダメなことはダメだとはしっかり伝えます。
もうこれは親の問題かなーと思います😢親の対応が悪いのならフェードアウトします😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、お母さんの対応が違ったら全然違うんですよね。
その子の気質を理解して安全な環境を選んで遊ばせればいいのに。。。
すぐ走ってどっかいっちゃうのに自分がトイレの時外で待たせてたり、野放しなんですよね。トイレから出てきたらもうその子はもちろんそこには居ないんですけどね。- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです。
人を変えることは出来ないので、もう関係を断つことに決めました😇