ママ友の子どもが私物にイタズラし、その子が泣いた理由が分からず帰宅。後で理由を聞くと、ママのことを気遣っていた。子どもの気持ちの難しさを感じた。
この前ママ友のおうちに遊びに行ったとき相手の子どもがわたしの私物にイタズラしてきたりしてわたしは全然普通に「やめて〜🤣」って笑いながら言ったりしてたんですね😮
しばらくそんなやりとりをしてたら上の子がいきなり大泣きして「ママもう帰ろう〜嫌だ〜帰るーーー」ってずっと泣いてるのでワケがわからないままもう帰宅したんですね。
あとあと理由を聞いてみると「〇〇くんがママのもの踏んだり蹴ったりしてて嫌だった。ママ困ってるしかわいそうだと思った」った言われて…🥲
とても敏感な性格なのかもしれませんが男の子ってママのこと想ってくれてるんですよねきっと🥺🫶🏻
そのときはワケも分からなくて「なんでなの?」ってちょっと怒ってしまったりして。
子どもの気持ちって難しいですよね💭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママが困ってる、悲しんでると思ったら辛くなっちゃったんでしょうね、、。
とても優しい息子さんだと思いました🥺💖
大好きなママのこといつも気にかけてるんだと思います✨
退会ユーザー
お子さんめちゃくちゃ優しいですね。とても良い子に育つんだろうなぁと思いました✨
おふざけなのでしょうが私物にイタズラされたら普通にイラッとしてしまいます😔
友達同士遊ばせるのも大変ですよね😖
はじめてのママリ🔰
男の子っていうかつむぎさんのお子さんが繊細で優しい性格なんだと思います🥺✨
うちの息子はそんなことまったく気にしません!😂
というかたぶん一緒になってイタズラしてくるタイプです‥
コメント