※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポジー
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐の肩ベルトカバーと収納カバーを手縫いされた方、布の購入先やアドバイスを教えてください。スーパー不器用なので、ハンドタオルで肩ベルトカバーを作りたいです。

エルゴの抱っこ紐の肩ベルトカバーと収納カバーを手縫いされた方いらっしゃいますか??布はどこでどのようなものを買われましたか?こうしたら、簡単だったよーというようなアドバイスもあれば、参考にさせていただきたいです。よろしければ画像と一緒におしえてください!わたしは、スーパー不器用なのですが、何とかこのハンドタオルで肩ベルトカバーを作ろうと思っています!

コメント

蓮mam♡

布は100均で綿100%のハンドタオルを買いました♡
又、つなぎ目?の所をマジックテープにすると当たる部分が肌荒れすると思い、手芸屋さんでパチンと止められるボタンを買いました!
マジックテープのスタイで荒れたことがあったので…

• ポジー

ポジー

ありがとうございます。
    なるほど!百均のタオルなら、失敗してもいいし、洗い替え用にもちょうどいいですね!ボタンを使うアイデアも参考にさせていただきます。

• 1月18日
  • 蓮mam♡

蓮mam♡

写真忘れてました(´×ω×`)
    フラッシュでちょっと見づらいかもしれませんがこんな感じです。
    ボタンは手芸屋さんで300円ちょっとでした。
    千枚通しで軽くタオルに穴をあけて、ボタンを押し込むと貫通します。
    そこに逆側からもうひとつのボタンのパーツをはめて、タオルとボタンを固定する感じでした!
    わかりにくくてすみません(´×ω×`)

• 1月18日
  • ポジー

ポジー

ご丁寧にありがとうございます!
    かわいい柄ですね。
    ボタンを付けるのはわたしには少し高度かもしれません(´ω`)
    早速、今週末手芸屋さん見に行ってみます!

• 1月18日