moon
うちの長男は支援級に行きましたが、その他一緒に発達支援センターで活動してた子の殆どが普通級で過ごして(通級も数人)中学も普通級で過ごしてますよ😄
発達支援センターから一緒に支援学級入ったの息子ともう1人だけでした😅
因みに2人共入学から支援級ではなく途中で支援級への移行でした💦
moon
うちの長男は支援級に行きましたが、その他一緒に発達支援センターで活動してた子の殆どが普通級で過ごして(通級も数人)中学も普通級で過ごしてますよ😄
発達支援センターから一緒に支援学級入ったの息子ともう1人だけでした😅
因みに2人共入学から支援級ではなく途中で支援級への移行でした💦
「発達」に関する質問
生後2ヶ月で仰向けで手足をバタバタさせるだけなのは発達が遅いですか‥? 一応追視はできるですが基本右を向いたまま手足をバタバタさせています💦 インスタで首もすわりママの目をしっかり見つめている子を見かけてうちの…
2ヶ月半でまだ目がしっかり合いません。合う時もありますが長く見つめ合うみたいなことがないです😔 向き癖があり基本右を向いているんですが正面から話しかけてもこちらを向かないです。明るい方や音の方を見ています‥ 同…
発達で落ち着きがないお子さんって、園以外で友達と遊んだりしますか? 園生活や療育はもう慣れてきて座ってられるけど、前に園で仲良くなった親子と動物園に遊びに出かけたら我が子の我儘や癇癪に恥ずかしく申し訳なく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント