コメント
マ
行く時期や曜日にもよるかもしれません😳
私はちょうど1年前の3月に行きました!
春休みということもあり、家族連れの他カップルやお友達同士でもいたり混雑してました、、💦
特にパン屋さん?は外まで長蛇の列すぎて諦めたくらいです🥹
ヨチママ
ワタシも1年前の3/19に行きました!!
1年前は入場制限があったので予めネットで予約してもらい、当日はその予約を見せて入園する形でした!
先ず着いて直ぐ、ミュージアムのデカいアンパンマンとの記念撮影で並びますwww
パン屋は朝一で行きパンを買いしめました。
それからミュージアムに入り色々見て回った感じです。
昼ご飯はどこのブースも並んでましたが、買うのに30分はかからずでしたよ!
確かに人は多かったけど、ショーが見れないとか、ミュージアム内を見て回れないほどでは無かったので許容範囲でした👌
下見で行くくらいなら、当日ミュージアム全部を堪能しちゃった方が良いと個人的には思います😅
-
ゆうとりん
アンパンマンとの記念撮影でならぶんですね😂
パン屋さんは何時ごろ行かれてどれくらいで購入できましたか?
行かれたのは平日ですか?- 3月21日
-
ヨチママ
行ったのは土曜だったかと…
パン屋はオープン前に並んでワタシは5個、妹は「記念だから」と10個以上買ってました🤣←個数制限は特に無かったです👌- 3月22日
-
ゆうとりん
土曜日は混みそうですね😣
時間はどれくらいで買えましたか?🥺- 3月22日
-
ヨチママ
開店と同時に入店したので、入店時間まで待っただけですよ!何時に現着してたかはもう覚えてません🤣
- 3月22日
-
ゆうとりん
そうなんですね!
開店前に到着して開店と同時に入店したほうがいいですね😊
参考になりました🥲🤍- 3月22日
まる
先月朝イチで行きました🥺
9:50頃着きましたがパン屋も無料エリアの入り口も並んでました。
パン屋は長蛇の列で、お昼過ぎても同じくらい並んでいて、並んでから買うまでに1時間半くらいかかりました😂
そしてあまりおいしくない…笑
なんでこんなに並んでるの?と思ってしまいました😂😂
レストランは入ってないのでわかりませんが、フードコートは11時前に席を取っておかないと座れません😭
お土産コーナー?的な3つのショップがあるのですが、朝イチなら余裕で見れますがお昼くらいにはどこもギュウギュウでした。
参考になれば幸いです!
-
ゆうとりん
とても参考になります🥺✨
50分についても買うまでに1時間半もかかるんですか🥶
パン屋にならんでる間にフードコートも混雑して座れなそうですね😓
日曜日に行かれましたか?
混雑する日は天気も関係あるんでしょうかね🤔- 3月21日
-
まる
パン屋はお店の中を3折りくらい並んでいて、外もスロープからはみ出るまで並んでました😂
レジでこれとこれとこれ、と注文するタイプなので余計に時間かかるのかもです💦
わたしが並んだのはお昼過ぎです☺️
パン屋はいつ並んでも変わらないと思うので先にご飯食べてからの方がいいかもです☺️
ご飯食べるのに席が空くの待ちしてる時間がもったいない💦
わたしは早めに座ってご飯食べてたんですが、食べ終わりの頃に何組にも「ここ空きますか?」と聞かれました🤣
確か土曜日に行ったと思います!
天気も関係あるかもですね!
わたしは横浜駅から歩いたので雨だったら行かなかったです😂- 3月22日
-
ゆうとりん
効率が悪くて余計時間がかかるんですね😓
土曜日に行かれたんですね🍞
横浜駅から歩くとちょっと遠いですか?🤔- 3月22日
-
まる
横浜駅からだと徒歩10-15分くらいだと思います!
新高島駅が1番近いみたいですが、横浜駅から歩くのも結構楽しかったですよ🥺
ちょうど通路なので日産の中を歩いたら子どももなんかキャッキャっしてました笑- 3月22日
ゆうとりん
今時期は春休みですよね😓
パン屋さん人気ですよね〜😓