※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お出かけ

ホテル予約時の子供の食事・布団選択が不明。自己判断できるか?2歳と5歳の選択が分からない。

ホテル予約する際、子供の欄で食事と布団の有無を選べると思うのですがホテル側の説明に明記されてない場合はあれって自己判断なんですか?
2歳と5歳の子ですがどの項目を選べばいいのかわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それによって値段変わったりすると思いますがうちは単純に食事と布団が必要かどうかで選んでますよいつも☺️

2歳だけなら食事あり布団なしで大人の布団二人分に入って寝られますし、5歳もいるならさすがに4人が2人分の布団に入って寝ることはできないので
一人は食事あり布団なし、一人は食事あり布団ありで予約しますね☺️

例えば赤ちゃんで離乳食ならどっちも不要だし。とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑っていう意味であってますかね?
    毎度自己判断ですねうちは🥺

• 3月21日
mimi

基本的に3歳で区切られてることが多いです☺️
ホテル側の説明で予約の欄にはないけど、HPとかに書いてありませんか?
自己判断、というより、どこかに説明書きがあり、なくても確認してください、という暗黙の了解?みたいなのがあるので、聞いてみるのがトラブルないかな、と思います。