子どもの病気が発覚してから保険に入ったよと言う方、どこの保険なら入れましたか❓💦良かったら教えて下さい🥺💦
子どもの病気が発覚してから保険に入ったよと言う方、どこの保険なら入れましたか❓💦
良かったら教えて下さい🥺💦
- りんご🍎(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
さく
生命保険のことですか?
基本的に病気があるから絶対入れないってことはないですよ。
部位不担保や割増保険料で加入出来る場合があります。
どこの保険に入れたかをここで聞いても、皆診断書の内容が一様な訳ではないので、ぶっちゃけ無意味ですよ。
ちゃん
我が家は大樹生命入れました☺️
-
りんご🍎
大樹生命検索してみます💗ありがとうございます😊
- 3月23日
ヨチママ
ほけんの窓口で相談してみてはどうでしょう⁉️🤔
うちは出生時肺気胸になり、明治安田では肺関連を除けば契約可でしたが、納得行かず契約見送り、コープのおばちゃんに相談したら「うちで入れますよ!」言われ、コープのジュニア保険普通に契約出来ました👍
保険会社によって加入条件も様々ですし、内容も違ってきますから、月いくらくらいで、どんな内容までの保証かを決めて保険の窓口相談に行く、保険内容最低限でよければコープ共済や県民共済に問い合わせして告知した上で契約できるか聞くのが良いかと👌
-
りんご🍎
コメントありがとうございます😊コープ入れたんですね😳資料請求してみました✨
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
都民共済で病気の部分は不担保です。
他の保険はオペの確率高いので断られました。
-
りんご🍎
断わられるとガッカリしちゃいますよね💦コメントありがとうございます🥲✨
- 3月23日
りんご🍎
コメントありがとうございます😊知識が浅く入れないと断られたりもあったので💦確認しながら探してみます
さく
引受基準緩和型保険なら持病があっても入れることがありますよ。
その場合、上に書いたように保険料は割増保険料として最初から増額されています。
多分入れないと断られたのは普通の保険だったんじゃないですかね?🤔
先述の様な条件でも構わないとのことなら、日本の大手(第一生命、太陽生命、明治安田生命など)、外資系(チューリッヒ、メットライフ等)、共済(コープ共済、都道府県民共済)で色々探してみると良いと思います💡
外資系に加入される際は生命保険協会に加入してないので、そこは注意されてくださいね!
りんご🍎
ご丁寧にありがとうございました!注意点まで🥺💗
参考にさせて頂きます!本当に感謝です🥲💕