※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつげ
家事・料理

もうすぐ3回食になります!朝ごはんを炊いて、そのご飯をタッパーに入れ…

もうすぐ3回食になります!

朝ごはんを炊いて、そのご飯をタッパーに入れて冷めたら冷蔵庫に保管して
昼鍋に入れてお粥にして食べさせるのってありでしょうか??

できたら出来立てを食べさせたいのですが、
朝炊いたごはん、あまってしまうので、、昼に食べさせるアリなのかな…と

3回食大変ですが
みなさんどうやってやりくりしてますか???

教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ!
私もよく朝に作ったのを当日分は冷蔵してあとで使い、それ以外は冷凍してます😊
3回食になってすぐ冷凍ストックが無くなるので、なんか毎朝のように何かを作って冷凍してます笑
冷凍庫がいっぱいになるので、冷蔵や常温でも長持ちするもの(蒸し大豆、豆腐、ヨーグルト、いちご、モンキーバナナ)とかも多用してます。普通のバナナよりモンキーバナナの方が日持ちするし量が25g程度で丁度いいですよ!

  • まつげ

    まつげ

    ありがとうございます!
    やはりすぐになくなりますよね〜!
    なるほど!めちゃくちゃ勉強になります〜。もう3回食始めていいのになんかエンジンかからず2日経ってしまったので、エンジンかけて頑張ります🥲

    • 3月21日
はじめてのママリ🔰

全然ありです😊👍
なんなら前日のとかも使ってましたし(笑)

  • まつげ

    まつげ

    ありがとうございます!
    ありなのですね!経験のお話助かります〜
    タッパーなどで冷蔵してそのままつかってましたか???

    • 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですね😊タッパーのときもあればお皿にラップの事もありました✨

    • 3月22日
  • まつげ

    まつげ

    返信遅くなりすみません。
    ありがとうございます!
    タッパーも、ラップも使っていきたいと思います!

    • 3月23日
れんれんママ🔰

私も全然前の日のご飯を朝ごはんにあげたりしますよ〜🎶

  • まつげ

    まつげ

    ありがとうございます!
    冷蔵する際はタッパーとかですかね?

    • 3月21日