※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫が帰省に子供を連れて行ってくれず、お金を要求するので腹立たしい。子供と一緒に家を楽しみたいと伝えても理解されない。

あぁ😩何度言ったら分かるんだろ。
私もイライラ溜まってキレたり、言い方が悪くなるのはいけないですが、夫は夫でそれにうんざりすると
「どっか出掛けたら?実家行けば?」と言う。

いやいや、そうじゃなくて!
あなたと子供がいない家を満喫したいって言ってるじゃん!
1.2泊して来て欲しいの!と言えば
「だったらその分お金ちょうだいよ」と言ってくるし😠😠😠
腹立つー!

うちの子は私とは帰省しても夫とはしません。
夫とだと飛行機なども使うので難しいとは思いますが先日も夫1人で帰省。子供は拒否!行けても公園までです。
お金なんか払うよ!払うからそんなこと言うなら無理矢理でも連れていけ!
本当腹立つ!!

コメント

ミクロン

4歳女の子なら、もうお利口さんじゃないですか?(性格もそれぞれあると思いますが…)
1度子供と2人旅したら楽しいと思うけどなー🤔
2人きりでお泊まりとかがないから自信が無いだけだと思いますが…。
えみりさんも1人でリフレッシュしたいですよね💦

• えみり

えみり

今まではお出かけも好きでしたが、最近は家族でお出かけも
    嫌だ!家にいたい!と言うので余計にハードル上がってます😒
    出掛けたら楽しいと言いますが、移動の電車や車は
    まだ?まだ?遠い。と言います。

夫とは絶対嫌々!ママがいないとやだー!です。
    近場すら行ってないので分からないですが😞
    近所の子はパパとキャンプとか行ってるのに、今まで行かないから慣れてないんですよね。

• 3月21日