封印解除★!!!
和風パスタ♡🍝♡🔥✨
mamari
ブロッコリーとエビ
ブロッコリーとベーコン
ブロッコリーとちくわ
など組み合わせ変えて炒め物にすることが多いです!
味付けは、酒蒸し、カレー味、醤油マヨ、きんぴら風、ペペロンチーノ風など合いそうなやつを物によって変えてます🥦
あとはスープに入れるくらいです😂
あこ
小松菜は豚肉うす切りでチーズと一緒に肉巻にして焼くと美味しいので好きです。ちょっと噛み切りにくいけど…
あとは人参とワカメと一緒にみじん切りしてお出汁で炒め煮してふりかけみたいにしてます。
ブロッコリーは塩ゆで以外ならごま和えか、ゆで卵つぶしたのとツナと一緒にマヨネーズなどと和えてサラダにします。
アスパラは子供たちがあんまり好きじゃないのでたまにしか買いません😣私は大好きなので買ったら塩ゆででマヨネーズで独り占めです♪
なっち
小松菜🥬
ほうれん草の代用にしてるので胡麻和えが多いです💡
アスパラガス
ただ茹でるだけ😗
ブロッコリー🥦
マヨネーズ、麺つゆ、鰹節で和えるだけ💡
だいたいこんな感じばかりです☺️
うずらちゃん
小松菜
→茹でて同じく茹でたえのきと辛子醤油で和える
ブロッコリー
→シーフードミックスと一緒に鶏がらスープの素で炒める
アスパラガス
→豚肉を巻いて、焼いて焼肉のタレに絡める
よく作るメニューです♪
コメント