※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらチェリー
子育て・グッズ

寝起きが悪くギャン泣きする子どもについて、機嫌よく起きる方法を知りたいです。添い乳でくわえさせる方法以外にもアドバイスをお願いします。

寝起きが悪くギャン泣きになるのですが、どうしたら機嫌良く起きるようになりますか?

グズグズし出したら添い乳でくわえさせて、また寝るか、その時に起きるとご機嫌だったりしますがこの方法はあまりやりたくありません(T_T)

コメント

寝起き悪い時はまだ眠い時ではないですか(^ν^)??うちの娘はそうですよ〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )スッキリ寝れた時はちゃんと目覚めます👀✨まだ眠いのに起きちゃって泣く時は、ウチは抱っこで寝かしつけてます(´∀`*)

• さくらチェリー

さくらチェリー

さっきお昼寝から覚めてギャン泣きだったので、抱っこであやしてたらまた寝ました。
    おっしゃる通り眠いんですかね(^^)
    何故か授乳枕や抱っこで寝てる時は何分で起きようがご機嫌なのですが(^_^;)

• 1月18日
♡samama♡

お昼寝からの寝起きギャン泣きで合ってますかね??
うちも、寝起きギャン泣きです😅
きっと、まだ起きたいわけじゃなったのに〜って感じなんでしょうが。。
うちは、縦抱っこして外を眺めるか、テレビ見せながら背中トントンしてると、すぐ泣き止みます😁✨

• さくらチェリー

さくらチェリー

そうです(^^)まぁ朝もですが(^_^;)
    外眺めるんですね(*^-^*)
    やってみます!

• 1月18日