※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
お出かけ

札幌駅周辺で子供と楽しめる観光地やお店ありますか?北海道ならではを楽しみたいです。有料遊び場はNGです。

今週北海道旅行に行きます!!
札幌駅周辺でお昼〜夜ご飯まで子供2人(4歳女子&1歳男子)をワンオペで見るのですが、子供も楽しめるオススメの観光地やお店はありますか??
車は出せません、札幌駅周辺(電車で何駅とかはOK)で
探してます。

北海道ならでは!を楽しみたいので、有料遊び場などはなしでお願いします🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

北海道ぽいのは札幌駅付近はないかもです!
行くなら地下鉄で乗り換えありで白い恋人パークに行くしか思いつかないですね

テレビ塔やJRタワー展望台がありますが小さい子はあんまりだと思います!

はじめてのママリん

少し遠いですが、白い恋人パークですと4歳女の子はとても喜ぶと思います!
広い庭に小さなお家がたくさんあり中にはいってみたり、からくり時計があったり時間になったらシャボン玉たくさん飛んできたり…😊ソフトクリームも食べれます!もし飽きたら、白い恋人パークとなりのコンサドーレ練習場のうらに大きな公園があります

地下鉄ですと札幌駅から大通で東西線にのりかえ宮の沢方面の電車にのり宮の沢で降りてください😊宮の沢駅にはマックやカフェもあり便利です。

あと札幌駅近くでいえば、JR札幌駅となりの桑園駅からシャトルバスがでている札幌競馬場は時間潰せます!(大人だけ入場料100円)
屋内と屋外キッズパークが充実しておりポニーと触れ合いしたりでき、子供用トイレも授乳室もフードコートも子育て世帯オンリーエリアがあり楽しいですが3月も開催しているかはわかりません😂

天気が良ければ大通公園の遊具でのんびり過ごす、少し移動できるならサッポロファクトリーとかも良いかなと思います!

くぅ

皆さんありがとうございます!!詳細に教えて頂いて助かります🥺やはりテレビ塔や展望台は子供楽しくないんですね💦少し離れて3人旅してみようかなと思いますが、まさかの下の子が発熱で…😭😭😭
明日から旅行出来るかまだ未定なんですけど、行けたら皆さんの意見参考に楽しんできます!!!ありがとうございました😍❤️