S
子離れできてないんですね…引きます😱
こじろう
ん?!
ふたりで?!
奥さんに対する配慮がなさすぎて引きます( ‾ʖ̫‾)
-
_r_o_
すみません一応私も義実家全員でしたが
実際2人ででも行きたいとのことでした…- 1月18日
のび♡のん
え、ふたりでですか??
ごめんなさい、気持ち悪って思ってしまいました(・_・;
-
_r_o_
2人ででも行きたいみたいです…
でも基本家族全員です でもないですよね…- 1月18日
たつや
旦那さんはなんと言ってるんですか?
-
_r_o_
バイキングが食べたいから←料理が美味しいらしいです
私も含め全員で行くなら構わない
ただ無理矢理取ろうとするまでは行きたくないと- 1月18日
ngs❤︎ママ
えー……
引きますね…気持ち悪い…(´-ω-`)
-
_r_o_
普通に引きますよね…
基本家族全員、私もですが 一番の理由が旦那息子と行きたいからで…- 1月18日
HARU
なぜそこまでして行きたいのか、なぜ今のタイミングでって聞きたいですね。私は義母を含め旦那と3人で2回旅行に行きましたが、気を使うのであまり楽しめなかったし私なら二人で行けば?ってあえて言います(;^ω^)
-
_r_o_
息子loveだからかと
予約日は次の正月です 人気だから今みたいでした
そんなの言っても私から嫌われると思って旦那は行かない人です なので家族全員連れてです基本- 1月18日
-
HARU
うちの義母と似てます(´・ω・`)
そういうところ嫌いです。
0328さんが嫌なら断ってもいいと思います☆わざわざ義母が行きたいからって合わせる必要ないです。- 1月18日
-
_r_o_
クマさん
クマさんとこも似た感じなのですか…(><)
ちょっと考えて欲しいですよね…
断ったらなぜ息子を束縛する!って言われました… 息子、旦那も嫌と言ってるのに…- 1月18日
-
HARU
義母さんケンカ売ってますね(;^ω^)
多分何言っても言い返されるので無視でいいですよ。私の旦那も私が行かないって言ったら行かない人なのでそういう時旦那にはっきり言ってもらってます。
旦那が味方なのが唯一の救いです。- 1月18日
-
_r_o_
一時私から義実家に旦那を連れて行ってあげてたぐらいで…びっくりでした…ほんと束縛したくなってしまいました…
旦那さんがとにかくはっきり言ってもそんなに嫁が大事か!ほんとの家族はどうでもいいのか!って…ほんと何言っても無視か適当にうまく流すしかなくなってます…
夫婦共に爆発寸前でした…- 1月18日
ばなな🍌
え、もう30週なのに連れてかれるんですか(*_*)?
日常生活だけでも大変なのに旅行なんて義理母様自己中ですね…
てか、旦那様と行きたいとか引きます…
でも、旦那様がきっぱり断れないなら2人で行けばって思ってしまいました(´・ω・`;)
-
_r_o_
かけてないのですが時期は次の正月なんです…
しかし今回もそうでした 前日夜までどうにかとれないか営業とやりとりしてたとこぼしました
行くのは家族全員なのですが主に長男の息子 旦那と行きたいと… 他はちょっとそっちのけ
旦那さんはゆっくりしたいから行かない 行くなら時期を考えろと言ってます
私に嫌われることになるのでそれが嫌な人で絶対2人では行かないです…- 1月18日
エリザベス
まるで、余命出されてもう死ぬからどうしても息子と思い出作りしたい人みたいだなと思ってしまいましたごめんなさい🙏
結婚する前からこんな子離れできてない義母だったんですか?💦
-
_r_o_
パートしてピンピンしてます😔いえ、思っても仕方ないです
結婚前からですね… ちょっと前に今でもずっと一緒にいたい あんたにとられたくないと言われました あと息子は2人います。
息子を騙してまで家に呼びつけてました…旦那は理由が理由で断れなかったんです…
それが分かって私は気持ち悪くて別れるとめちゃくちゃ言ったんですが私といたいからと今は基本断ってくれてます- 1月18日
-
エリザベス
ごめんなさい、間違って下にコメントしちゃいました💦
- 1月18日
エリザベス
子離れできてないんですね💦
旦那さんの他にも兄弟がいらっしゃってその兄弟の中でも旦那さんが一番好きって感じですか?
結婚前からだとめんどくさいですね、今までも大変だったでしょう😓
長男とかだと尚更これからもめんどくさそうですね・・旦那さんを自分の味方にして子離れさせてくしかないですね(T_T)
-
_r_o_
できてないんだと思います…
そんな感じです😞
結婚式の準備前まではそのこと以外不満は無かったんですが準備中からひどくなりました…
子離れするには絶縁しかないと思います(´;ω;`)- 1月18日
きいろ
気持ち悪いですね😅
思ってても口に出していいことかどうかの判別が付いてないっていうか、そういう言動が世間的にまずいってことに気づいてないってことですよね😳?💦
せめて表向きは家族が増えてから初めてのお正月だしみんなでホテルで過ごすのもいいよね〜みたいな誘い方なら…
今からでもいいから2人で行ってきたらいいのにって思います(笑)その方が実際よくないですか?(笑)産まれてから行くことになると赤ちゃんも巻き込まれますよー😭
-
_r_o_
ほんとその通りです😱
そうかなと、だからか周りからちょっと痛い目で見られてます🙄友達なかなかできないのも納得でした…
そうなんですよね…せめて…まずそれなら良かったです
すでに巻き込まれてしまいました😭
10ヶ月は大変だし楽しめるかいまいちなので旦那さんも行かない方向で考えてくれてます😭- 1月18日
-
きいろ
だから余計に息子であるご主人の方に関心がいってしまうんですかね😂
お友達がいたり義父さんと仲が良くて余生を楽しめていたらそんな提案を無理矢理通そうなんてことはないんじゃないかと思いますね(´⊙ω⊙`)
11ヶ月二なる少し前に私の家族と温泉に行きました😄主人は出張中で私の両親、祖母、私、息子というメンバーだったからかとっても楽しめましたよ(^O^)
お子さんの性格にもよりますが、生まれてみたら10ヶ月でも結構楽しめるかもしれません☺️💗お金全部出してもらえるといいですね(*^◯^*)そうでないなら予定通り欠席しましょう🎶(笑)- 1月18日
-
きいろ
ちなみに温泉旅行はたまたま転勤先の近くに温泉があるので引っ越し先を家族が見にきたついでに宿に泊まったという感じです😄
なのでまだ1歳にもなってないし温泉って…ってとまどう気持ちもとてもわかります!
実際危ないことや大変なこともなきにしもあらずだと思うので、どうか無理なさらないでくださいね🐭💓- 1月18日
-
_r_o_
一月とか冬ですか?温泉宿とかならいいんですけどホテルなので温泉も源泉ではないしノロウイルスなどのほうが心配なんです
あと赤ちゃん温泉つかれませんよね…?
ホテルにひきこもりなんて旅行したことないんです…- 1月19日
-
_r_o_
ありがとうございます 仲良さそうで羨ましいです
- 1月19日
-
_r_o_
旦那さん行かないなら私は行けないです 死にそうです
- 1月19日
-
きいろ
本当に最悪な気分だと思います💦
旦那さんが気持ち理解してくれてよかったですね(*^◯^*)
無理しなくていいと思いますよ。まだ来年のことなので放っておきましょう- 1月19日
-
_r_o_
はい、ほんと良かったです
放って実家か友人と約束しよう思います- 1月19日
さーやん
私は同じ名字で戸籍上、家族になったとはいえ、私の中では他人なので主人だけ旅行に行ってもらいます。
それが無理なら一緒に行っても具合が優れない等言い訳作って別行動しますね、絶対。
2人きりでならどうぞどうぞって感じです。
-
_r_o_
すみません 書き忘れて勘違いうんでますが…基本家族全員って設定です
2人ではないです 家族全員だけど主に旦那中心って感じで- 1月19日
-
さーやん
そうでしたか!!
家族揃ってだとしても私は嫌ですね…(笑)
気を使ってしまい気疲れで具合悪くなるし機嫌も悪くなります(笑)- 1月19日
コメント