※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ*⍤⃝*♡
妊娠・出産

赤ちゃんの服が足りるか心配。2wayオールが4枚しかない。一緒に買いに行く予定だけど、いつ行けるか不安。助言をお願いします。

こんばんは☆
最近毎日つぶやきや質問してます( ˙-˙ )
赤ちゃんの服確認してたのですが…肌着などはokとして…
服~というものは、2wayオールが4枚だけしかないです!! 足りますかね??2月に出産で…落ち着いたら、一緒に買いに行きたい〜と思ってたのですが、それまで4枚で回せるのかな⁈
そしていつ頃一緒に買いに行けるか分からなくて…(*´꒳`*)
コメント頂けたらと思います♡

コメント

やひろさん

10月出産です。たぶん4枚くらいしか買ってなかったです('◉⌓◉’)
基本家にいるので回せてたと思います。
お母さんが元気になってくれば少しずつ動けるようになると思いますが、私は出産後に1時間ぐらい親に預けて西松屋とか買い物してました。
一応1ヶ月健診で問題なければみなさんそこからお出かけしてると思います(^^)
まだまだ小さいから短時間で済ませられる買い物から、ですかね〜

• ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

そうですよね〜基本家ですよね☆ 冬だから乾くかな〜とかミルクで汚れるかなぁ〜とか土壇場で色々考えてしまいました!目安は1ヶ月検診ですかね!産後は実家に行くので少しの間預けたりもできそうです☆ 良さそうですね~(*´꒳`*)ありがとうございますッ!

• 1月18日
みは

うちも50cmの2wayオールは3枚しか買ってないです(^^;
すぐ小さくなっちゃうし家にいるだけなので💦
ただ北海道で次のサイズ60cmがほしいとき長袖が売ってないかも💦と思い、60cmも2枚準備済です。
ネットでも買えるし、あんまり最初から枚数はいらないんじゃないかと思ってます。
赤ちゃん本舗の準備リストにも3枚ってなってましたよー。
売りたい側のリストが3枚なら、実際はもっと少なくても大丈夫そうです笑

• ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

あ、サイズどうだったかな。確か50-60くらいを準備したような…(*´꒳`*)⁈ 可愛さに負けて買ってました笑
    確かに!ネットの存在を忘れていました~♡便利な世の中ですね~! このままでいこうと思います♡ありがとうございますッ
    お互いお産が近くなってきましたね!体調気をつけて、頑張りましょうね(*´꒳`*)

• 1月18日

うちも同じくらいしか用意してないです(´・ω・`)

母に相談したところ1ヶ月検診までは家から出さないから肌着でもいいしオムツ替えとか考えると肌着だけの方が楽だったと言われて誰か来るときに着せる用で買った感じです(笑)あまり多く用意してもサイズ的にすぐ着れなくなってしまいそうですので(´・ω・`)
外に出れるようになったらもう少し多くあってもいいかなぁとは考えています(´・ω・`)

• ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

お母様~! 肌着姿もキュンキュンでしょうけども笑! 確かに…可愛くてついつい買いました!☆ 家で過ごしますもんね〜!冬だから洗濯の事とか考えてしまいました!
    外出出来るようになってからのお楽しみにしますッ✧◟(*´◡`*)੭⁾⁾ ⁎*ْ✧
    めーたんさん、お産近くなりましたね〜ドキドキですが、お互い頑張りましょうね(*´꒳`*)♡

• 1月18日

退会ユーザー

1人目でなにもわからないので子育てをした母を信じてって感じです(笑)もし足りなかったりしたらネットで買えばいいかなっても思ってます(笑)
    確かに洗濯とか考えると悩みますね💦でもきっと時期的にお部屋暖房入れたりしますよね?個人的に部屋干しでもすぐ乾く気がして、、、サイズ小さいし(笑)

きっとあっという間に出てきますね、お互い頑張りましょう♡♡

• 1月18日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

分かります…。便利な便利なネットがありますしね〜♪
    お部屋は暖房ですね!引きこもりです☆
    なんとかなるか〜で行きましょう‼︎ (ㆁᴗㆁ✿)

• 1月18日

退会ユーザー

ネットで頼んでも早ければ1.2日できますしほんと便利ですよね〜(笑)

うちも引きこもりです(笑)暖房付けてると空気乾燥しますけど洗濯物よく乾きますよ〜気温などで外で乾ききらなかったりするとうちは暖房の前に干してます(笑)折りたたみ式の干すやつなんですけど使うときだけ広げるので便利です!

• 1月18日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

折りたたみ式とか、めっちゃ便利ですね!うちには、そんなのはないです(;´д`) 部屋も狭いし…⤵︎_| ̄|○狭い分、暖かいです笑
    自分と赤ちゃんが温ければオケ! ですね!
    風邪引かないよーにしましょうね(ㆁᴗㆁ✿)

• 1月18日

退会ユーザー

ずっと置きっぱなしだと邪魔なのでホームセンターで折りたたみ式のを買いました!色々なサイズ売ってて旅館とかにあるフェイスタオル干すようなのも売ってました(笑)部屋の中のどっかに干しとくだけで暖房付いてるなら乾くと思いますよ〜(*´∀`)

暖かければおっけーです( ∩´ω`*∩)
    インフルも流行ってるし気をつけて元気な赤ちゃん産みましょ〜♡

• 1月18日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

そーなんですよね、デカいと邪魔になるし…折りたたみ最高ですね(*´꒳`*) 見てみよぅ。。
    本当、インフル注意〜! 残り少ないマタニティライフ〜楽しみましょうね♡
    ありがとうございますッ✧◟(*´◡`*)੭⁾⁾ ⁎*ْ✧

• 1月18日

退会ユーザー

うちのは横への伸び縮みもあるやつで広げれば布団も干せるサイズなんですけど3000円くらいで買えました!産まれたらシーツ洗ったりも増えそうだしと思って横に広がるタイプにしました!
    体調に気をつけて楽しみましょう〜♡

• 1月18日