※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のアルバム作成について、LサイズとA4サイズで迷っています。皆さんはどちらを使っていますか?リングタイプとビスタイプ、どちらが使いやすいでしょうか?

自分で決めろよという話なのですが、ずっと悩んでいるので、参考までに聞かせて欲しいです。

子供のアルバムですが、粘着フィルム式でコメント入れたりして、デコレーションしながらアルバムを作りたいと考えています。

Lサイズ(32✖️32くらいのもの)、A4サイズにするか悩んでいます。
どちらにも良さがあるのではないかなと思い、決めきれません…

皆さんどのような大きさにしていますか??その大きさの決め手はなんでしょうか??

写真の量的にLサイズなら1面でまとめ、A4なら見開きでまとめる形になるかなと思います。

リングタイプかビスタイプも悩んでいて…
どちらが使い勝手良いでしょうか??

コメント

雷注意

すみません、ちょっとずれてしまうのですが…元写真屋としてアドバイスさせてください。

おそらくその収納方法だと後々まで続きません😅
やってない写真がどんどん溜まってく…みたいになります。

おすすめはフォトブックです。
いい写真だけポンポン入れていき、コメントもいれられます。
コメントを手描きで入れたい場合は、吹き出しなどのフレームだけ配置しておき、フォトブックが仕上がったあとに描き込むことも可能です。

フジフィルムのイヤーアルバムがおすすめです。
ハードカバーのしっかりした作りです。

赤ちゃんのころは年4で作っていましたが、大きくなってからは写真も減ってきたので年1で作っています😉✨