※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の卵白の作り置き方法について相談です。皆さんはいつ作っていますか?当日の朝に茹でるべきでしょうか?前日に作って冷蔵庫保存して朝に温めるのはNGでしょうか?

今週から離乳食の卵白チャレンジ始めます。
卵黄は冷凍できるので作り置きしてたのですが
卵白はできないのでどうしようと思ってます。
皆さんいつ作ってますか?
やっぱり当日の朝茹でてますか?
前日の夜に作って冷蔵庫に入れておいて朝にチンして食べさせるのはダメですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

当日の朝茹でてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    当日の朝すごいですね!
    離乳食待ちでぐずりませんか?😭

    • 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ぐすりません😳
    自分たちの朝ご飯の時に起きてすぐ茹でてました😳
    ぐずっても仕方ないので
    泣かせたままでした🥹

    • 3月21日
ちあ

いぃと思います!
と言うか、卵白だけってやったことないです😅
卵黄だけはやったのですが😅
電子レンジでスクランブルエッグを作り、1欠片あげて様子見てました😂なので、うちは卵黄クリアしたら、全卵でした〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    アレルギーでやすい卵白は慎重にやりたいな〜て思ってるので、
    もし夜茹でるのが大丈夫ならそうしようと思います🥺

    • 3月21日