※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍙
子育て・グッズ

母乳にミルクを足すようにしてから、赤ちゃんがお腹を空かせて泣く頻度が増えた気がする。完ミに切り替えるか、母乳を続けるか悩んでいます。皆さんはどうでしょうか?

ほぼ完母、寝る前や朝など1日1回〜2回ミルクあげている方🍼母乳量減った感じありますか?🤔

体重の増えが良くなかったので2週間前から完母から寝る前や自分の気が向いたタイミングでミルクを足すようになりました🍼母乳飲ませずミルクを昼間なら100くらい、寝る前は200あげるんですが、何となくミルクを飲ませるようになってから母乳だけでおしっこは出てるけどお腹空いて泣く間隔が短くなったような気がしてます🤔💭

みなさんどうですか〜?😩
いっそのこと完ミに切り替えようか、でも1回〜2回ミルク飲ませるだけなら母乳でいこうか迷ってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1日1、2回ミルクあげてました🙆‍♀️
私は母乳量減ったとは感じなかったです!ミルクでも母乳でもどちらでも飲んでくれるのは楽ですよね🤗

• ぽん🍙

ぽん🍙

コメントありがとうございます🥹ママリさんは減ったと感じなかったんですね😳私、毎回ですが完母でも生理再開が産後1ヶ月半〜2ヶ月なので、その加減もあるのかな、、😭
    でもどちらも飲んでくれると気兼ねなく預けれるし楽ですよね🤩🍼
    参考になりました🙌💕ありがとうございます😊

• 3月21日