※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の食事量について旦那から指摘があり、普通かどうか気になる。皆さんはどう思いますか?

3歳になったばかりなんですけど、量多いですか?普通ですか?🍚💦
最近旦那にあげる量多くないかって言われて私的には普通だと思ってるんですけど皆さんはどう思いますか??😣

コメント

はじめてのママリ

少なめか普通だと思います🤔
うちはご飯とおかずだけで倍くらい食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですか?!
    もっとあげた方がいいと思いますか??😣多分与えられたら与えられた分だけで食べてしまいます😣

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完食してるなら増やします😊
    体重増加によりますが肥満気味じゃないならむしろもう少し増やしてあげた方がいいような気がします💦
    白米とか結構少ないなと思いました。

• 3月21日

多くはないと思います。普通かなぁ、でもちょっと少ないかも…ってところですかね💭

3歳だと好き嫌いがあったり気分で食べなかったりする子もいるので、そういう子からすると十分な量だと思います!

足りなくてお腹を空かせてるわけじゃないならこれがお子さんの適量なんだと思いますよ!

メインになるおかずがウインナーだけということのほうが気になりました🥹朝ご飯ならこれでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないんですね😱
    お腹空かせてる感じは無いです💦

メインって例えばどんなのあげた方がいいですか??朝はパンしか食べたがらないのでパンと果物です💦

• 3月21日

退会ユーザー

うちも朝はウインナーとかミートボールとか簡単なのしか出してないです😂平日は幼稚園もあって時間もないし、、、で、パンヨーグルトバナナがスタメンです。気が向いたらトーストをアレンジするかホットドッグにするか、手抜きの時はコーンフレークです(笑)

昼夜のメインは普通に大人が食べるものを出してます。本当に一般的なおかず(主菜)です!昼は前日の夜の残りとかも出しちゃってます🥹

写真の内容で野菜もしっかり食べてるならそれはいいことだと思うので、もう少し食べれそうならご飯を増やして、おかずも食べれそうなら様子を見て追加していく感じでいいと思います!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    ご飯とおかずを増やしてみることにします😆

• 3月21日

晩ごはんだったらそれぐらい食べてます😊
朝ごはんは食パン1枚ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も朝ごはんはパンと果物だけです!
    その子によって食べる量も変わりますよね😆

• 3月21日
ぱくぱく

多いかと聞かれたら、多分どちらかというと普通〜少なめかなと思いました!
でも朝だから このくらいで🙆🏻‍♀️
お子さんがお腹すいてないなら全然大丈夫だと思います!
旦那間の多くないか?は気にしなくて大丈夫そうです😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないと思わなかったのでもう少し量増やしてみようと思います✨
    ありがとうございます😆

• 3月21日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは3人とも大食いなので、全然足りないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デブにはしたくないのでもう少しだけ増やすだけにしておきます(笑)

• 3月21日