子育て・グッズ 四日市市の保育園について教えて欲しいです!職場の託児所も定員オーバー… 四日市市の保育園について教えて欲しいです! 職場の託児所も定員オーバーしそうと言われ、急遽保活をすることになり、情報を集めています。 育休明けの途中入園(遅くとも9月)を検討しています。 途中入園はやはり難しいのでしょうか? 四日市の北部、中部あたりで保育園を考えています。 どこの保育園が人気なんでしょうか? あと、認可外の保育園でもいい所あれば、教えて欲しいです! 最終更新:2023年3月23日 お気に入り 1 保育園 育休 職場 四日市市 保活 託児所 途中入園 なむなむ(妊娠38週目, 2歳6ヶ月) コメント やんぽん 次女が9月生まれですが 0歳児途中入園9月落ちて 翌年4月の1歳児で受かりました! 3月21日 なむなむ そうなんですね😭 やっぱり難しいんですね💦 3月21日 やんぽん 7月までのがまだ入りやすい とは聞きました! 3月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なむなむ
そうなんですね😭
やっぱり難しいんですね💦
やんぽん
7月までのがまだ入りやすい
とは聞きました!