※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4階のアパートで子供と住むのは大変ですか?保育園まで2分か10分か、どちらがいいでしょうか?

4階のアパート(エレベーターなし、階段のみ)
子供0歳と2人で住むのは難しいでしょうか??
アドバイスください🙇‍♂️
⇧保育園まで2分

それか保育園まで10ふんくらいのところで2階

みなさんならどちらにしますか??🙇‍♂️

コメント

ぱくぱく

4階は厳しいと思います💦
買い物帰りとか 何往復もしなきゃで…
子どもが歩けるようになって 自分で登る!ってなってもかなり時間がかかるので私なら避けます😭

保育園まで10分なら気にならない程度なのでそちらにします🙆🏻‍♀️✨

ママリー

エレベーターなしの4階はかなりきついと思います💦
抱っこして上がるのも、買い物帰りも。
私なら2階にします。

ままり

子どもと2人ならまだなんとか。荷物(ベビーカーも)と赤ちゃん抱っこで毎日4階まで往復はかなりしんどいかと思います。
もう一人子どもが増えたら完全アウトだと思いますが。

はじめてのママリ🔰

う〜〜ん。。
希望としては1階ですが〜(足音に気を付けるのがしんどいので)

このどちらかでいえば2階です💡

赤ちゃん抱っこ紐、2歳が寝てたら片手抱っこ+スーパーの買い物袋や保育園の昼寝布団など。。大変そうです💦

はじめてのママリ🔰

エレベーターなしの2階でもかなりしんどいですがこの2択しかないなら2階ですね。

𝐚𓂃𓈒𓏸

エレベターなしの3階に住んだことありますが、買い物帰りがマジできついです😂

ママリ

階段のみの4階住んでました!
0歳2歳いました!(2歳4歳まで住み続けました)

家の前に車停めて、買ったものと子供と連れて往復したり、2人抱っこして4階までのぼったりしてました😊

ママリ🔰

私もまさに同じく4階最上階のエレベーターなしです…が、隣に0歳児のファミリーが住んでいます。華奢な可愛らしい奥様ですが、たくましく👶もベビーカーも担ぎ上げてます!
ネット活用で結構なんとかなってそうです🤔
外から見えないなら2階がいいと思いますが、都心だと2階は外から見えるところも多いので、私はそっちのが気になってしまいます。住んでいる地域とアパートの立地によるかなと思います。

。

私子供1人の時5階に住んでましたが、いい運動になります😅
ただ重い物と子供を一緒に抱っこするのは相当大変なので対策を考えた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます🙇‍♂️一気に返信してしまい申し訳ございません。とても貴重な意見ありがとうございます😢

保育園から徒歩15分1階の物件も出てきてまた悩んでおります。。。
子供も初めて、シングルマザーで1人なので
より保育園から近い方がいいのか何が良いのかすごく考えていました🙇‍♂️