コメント
退会ユーザー
実家が外張りですがそこまで変わってないと思います💦
私が今家を建築中ですが、窓をトリプルにしたらハウスメーカーの実験的なのでは遮音効果が結構ありました!
トラックが夜中や早朝は普通の生活をされてる方にはきついですね💦
退会ユーザー
実家が外張りですがそこまで変わってないと思います💦
私が今家を建築中ですが、窓をトリプルにしたらハウスメーカーの実験的なのでは遮音効果が結構ありました!
トラックが夜中や早朝は普通の生活をされてる方にはきついですね💦
「住まい」に関する質問
戸建ての購入を検討しています🏠 未就学児が2人いる4人家族です。 ①新築、3090万、駅徒歩25分 ②中古(築5年)、2690万、駅徒歩15分 間取りや土地の広さなどはどちらも似たような感じで、建売なので雰囲気もとても似ていま…
家の打ち合わせ(ここで建てるとは決めてないです)に行きました。土地を83坪570万、、、と。それに諸費用はありますが、とても魅力的です。でも建築条件付きなので無理なのですが、正直ここではなくて他の工務店さんで建…
新築戸建てを買おうか悩んでいます。(いま現在2ヶ月の娘がひとりいます。) 買った方に質問します。どれくらいの期間かけて悩んだのか 決めてはなんだったのかを教えていただきたいです。 また、家にあったら良かったもの…
住まい人気の質問ランキング
ままり
もうちょっと配慮してくれればなぁと思うのですが、早朝や夜中に話し声も聞こえるし…寝不足の時は笑い声にイラッとしてしまいます。
退会ユーザー
持ち家ですよね、これからずっとと思うと外張り工事が終わってもまだ気になるようだとお隣の社長さんに相談されてもいいと思います😣お子様も寝不足になっても困りますし💦
ままり
社長が1番うるさいです😅
退会ユーザー
それは相手にならなさそうですね💦本当に迷惑ですよね。。