※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

キャリアは10年ほどあります。しかし新人と月給1,2万ほどしか差がありません。転職するとこんなもんですか?

キャリアは10年ほどあります。
しかし新人と月給1,2万ほどしか差がありません。

転職するとこんなもんですか?

コメント

もなか

新卒からずっと働いて10年以上です。
私も同じ感じです😞
仕事が遅い人もいてその人とも同じ給料か…と思ってしまいます💦
新人とはボーナスは違うはず!と思います!

ママリ

転職も引き抜きなら給料上がる可能性はありますが、自分からする場合だとあまり期待できない事もあります。
会社の業績や職種によっては下がる可能性もあります😓

なまこ

うちの職場の正社員は年齢給なので、たとえ新人でも自分より年上だったら新人だろうが月給は高いので、みんな文句を言ってます😅
私はパートですが、関係なく時給アップはないと言われて働いてるので割り切ってます😂

はじめてのママリ🔰

キャリア採用は前のキャリアをどう評価して貰ったかが重要だと思います。
あとは採用条件。子持ちだと低く評価されること多いかなと。
同じ資格で前職は明らかに私の方が役職高かったですが男性社員の方が評価額高かったです…働ける時間とかも違うし仕方ないんですけどね。

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

そんなもんですね。
転職してどのくらい期間が経っているのかわかりませんが、1年目とか試用期間とかなら、どれだけご自身が思う実績があっても、会社の立場からすると、それがそのまま今の会社で役立つかどうかは分かりませんので、最初から給与を上げるようなことはしません。
もし試用期間を過ぎても、1年経っても(定時昇給があっても)新人とあまり給与が変わらない様であれば、それが質問者さんに対する会社からの評価です。
自己評価と他者評価は他者評価の方が低くなりがちですが、あまりにも低いとお感じなら再度転職されてはいかがでしょうか。

私は何度か転職していますが、経験アリで転職した2社は、就職してすぐの給与は求人票に記載の最低月額、試用期間後に昇給してそれなりの給与という感じでした。

はじめてのままり

転職のデメリットはそれかと!