コメント
ひよこ
そうですね、入学にあたって購入する際の支援になります😌ただ、これを使うにしても所得制限があったと思うので、自治体からの通知を確認しておいた方がいいですよー!
うー
公立小学校ですよね?
入学金として支払うものはないですよ😊
就学援助なので、所得の低い家庭が入学するためにいろいろ準備するのに使えるお金を公的に援助してくれるお金ですね!!
ひよこ
そうですね、入学にあたって購入する際の支援になります😌ただ、これを使うにしても所得制限があったと思うので、自治体からの通知を確認しておいた方がいいですよー!
うー
公立小学校ですよね?
入学金として支払うものはないですよ😊
就学援助なので、所得の低い家庭が入学するためにいろいろ準備するのに使えるお金を公的に援助してくれるお金ですね!!
「入学準備」に関する質問
シングルマザーです。 この時期まーじでお金飛んで行き過ぎて やばすぎます、、 クリスマスに、、お正月に、、子供の誕生日、、 そして入学準備にランドセル、、、 頭抱えます🤦♀️🤦♀️🤦♀️ 貯金もない!ほんとにほぼゼロ…
入学準備に、油粘土、粘土板、粘土ケース、粘土ベラがあるのですが、保育園で使っていたものでいいんですかね?😭 聞いたらいいと思うんですけど、、 みなさんどうしたか教えて欲しいです!
小学校の先生ってなんであんなに厳しいというか 冷たい言い方するの? 今日、入学準備で聞きたいことがあり学校に問い合わせました。 優しく説明してくれてもいいのに キツイ言い方で こうしてます!やこうしてる子も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hhh
学校の入学説明会でもらった書類を見てたらその就学援助の紙に、入学準備金で54060円か何か書いてあって、なんだか微妙な金額ですが、これが入学金なのか!ってなぜか勘違いして、封筒にお金を入れて置いてあったのですが、
もうすぐ入学だけどこの入学金はいつ払うんだ?!遅れてたらどうしよう!って再び書類を見てたんですけど、入学準備金…?しかも就学援助って事は…単純に言ったら貰えるお金?!って気づいて🤣💦💦