コメント

ひよこ
そうですね、入学にあたって購入する際の支援になります😌ただ、これを使うにしても所得制限があったと思うので、自治体からの通知を確認しておいた方がいいですよー!

うー
公立小学校ですよね?
入学金として支払うものはないですよ😊
就学援助なので、所得の低い家庭が入学するためにいろいろ準備するのに使えるお金を公的に援助してくれるお金ですね!!
ひよこ
そうですね、入学にあたって購入する際の支援になります😌ただ、これを使うにしても所得制限があったと思うので、自治体からの通知を確認しておいた方がいいですよー!
うー
公立小学校ですよね?
入学金として支払うものはないですよ😊
就学援助なので、所得の低い家庭が入学するためにいろいろ準備するのに使えるお金を公的に援助してくれるお金ですね!!
「入学準備」に関する質問
新1年生の娘にと、入学祝いに5,000円分のクオカードをいただきました。 使い道のアイデアを教えてください! 本来なら入学祝いは子供の欲しいものor入学準備等に使うのが普通だと思うのですが、クオカードなので使えると…
2人目を妊活しているのですが皆さんならどうされますか? 次の周期でタイミングを取り運良く妊娠した場合おそらく1月下旬頃の出産になるかと思います。 年齢も今37歳で早く妊活することにこしたことはないのですが、以下…
皆さんなら入学準備の勉強をしますか? それとも小学校1年生の先取りをしますか? 今年長さんの娘は、公文式を習っていて、 国語は小学校二年生の問題、 算数は今引き算をしています。 家でのワークやドリルを入学準備…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hhh
学校の入学説明会でもらった書類を見てたらその就学援助の紙に、入学準備金で54060円か何か書いてあって、なんだか微妙な金額ですが、これが入学金なのか!ってなぜか勘違いして、封筒にお金を入れて置いてあったのですが、
もうすぐ入学だけどこの入学金はいつ払うんだ?!遅れてたらどうしよう!って再び書類を見てたんですけど、入学準備金…?しかも就学援助って事は…単純に言ったら貰えるお金?!って気づいて🤣💦💦