※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
妊娠・出産

痛みと恐怖がある中、予定日超過の可能性に不安を感じている経産婦です。1人目は早く、2人目は遅かった経験を持つ方いますか?

毎日いつ破水するのかとか、陣痛が来るのかとか今か今かと常に待ち構えていてソワソワしてます。笑
経産婦で、痛みも覚えているからこそ恐怖しかないです。笑
先週先生からは、下がってきてもないし子宮口も全然という事だったので、これは予定日超過しそうだな…と思ってるんですが、1人目は予定日前に産まれ、2人目超過した方とかいますか?🫣

コメント

ママリ

私も子宮口全く下がってないし子宮の位置も高いし超過しそうって言われたんですが、その言われた次の日に産まれました🤣
上の子もそうだったような🤔
だから先生の言う事あてにならないなって思いました🤣

• ぽしゅ

ぽしゅ

そうなんですね😂
    1人目の時は、36wから毎週内診グリグリ激痛で、茶色い出血した🩸日の深夜に破水で生まれたのですが、今回1度も内診グリグリもしてくれず…です。笑
    そのうち出てくるだろうと思ってるのですが、42wまでに出てこないってなったときの誘発が怖いです。笑

• 3月20日
みわぴょん

1人目は38週0日で産まれましたが今回はあと3日で予定日、、、子宮口開いてなくて赤ちゃんおりてないので予定日超過しそうです😱