※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな0511
子育て・グッズ

3歳の娘が布トレーニングパンツをしていたが、おしっこを出しても気づかなかった。普通のパンツにした方がいいでしょうか?

3歳の娘、布トレパンしたのにおしっこ出たのわからなかったみたい。
事後報告もなかったから。

やっぱり普通のパンツにしないと出たのわからないんでしょうか?

コメント

きわむ

うちの娘も分からなかったみたいなので、思い切って普通の布パンツにしました。
やっぱり、足をつたうおしっこの感じが気持ち悪いみたいで、すぐに言うようになりました。
1日7~9枚ぐらいのパンツ濡らして洗濯が大変でしたが、1ヶ月ぐらいしたら自分からトイレに行くようになりました。
洗濯が本当に大変ですが、しばらくしたら漏らす回数もへってきますから、少しの我慢ですよ♡

まりな0511

ありがとうございます。
やっぱり普通のパンツじゃないとわからない子はわからないんですね(^-^;
掃除が大変なので、カーペットなど撤去した方がいいですよね?

布団は下の子のお昼寝で引きっぱなし、ソファまで撤去は難しいので防水マットを買おうと思います