※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの目に異物が入り、3分ほど泣いた後、普通に過ごしています。明日受診が必要でしょうか?

子供の目について知ってることがあれば教えてください。

先ほど旦那の指が赤ちゃんの目に入りました。旦那は爪が長く爪も当たってると思います。
当たった時は3分ほど大泣きしました。
それからは普通に過ごしてて、充血もなく、見え方も特に問題ないです。
#8000にも電話しましたが、なんだかとても不安です。

明日受診すべきでしょうか?様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

様子見でもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月20日
まろん

#8000に電話しても不安なら夜間救急に行かれてみてください。実際に診ていただいたほうが安心するのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くか迷ってる理由が、先生の顔を見ると大泣きして診察できない事です。上の子の時に経験済みで泣いてるから見れないねーで返されてきました。可能性として視力障害の話をたくさんされ見れないと言われ余計に不安になって帰ってきたので行くかどうか迷ってます😭

• 3月20日
ts

まず旦那の爪を速攻切らせます!そして病院に行きます!異常無し!と言われた方が絶対安心します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も何度も爪切ってと言ってるのに短く切らなくて何度も長女を怪我させてるのにまたです。普段子供見てないからこうなるんよってことが多すぎます😭
    ありがとうございます😭

• 3月20日