※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供がおやつを勝手に食べているのが気になる。食べる時間を決めているが、コソコソ食べているのが心配。何か対策ありますか?

皆さんお子さんのおやつの管理ってどうしていますか?

うちはあれダメこれダメとかはないのですが、、
子供が3日連続で勝手にお菓子漁って食べてるのが発覚
しました💦

いつも手に届くとこに置いてはいますが食べる時間
(15時や保育園帰りなど)と決めています。

厳しくしたいわけではないのですが、コソコソ隠れて
食べていたのが気になります、、、
いままでこんなことなかったのに😓

コメント

ママリ

隠したりはしていないですが、隠れて食べていたなら、どうしてルールを決めているかしっかり説明してお約束してもらいます!

• りん

りん

ですよね、、、もう一回しっかり約束しようと思います!

• 3月20日
陽彩

おやつは上の棚の手の届かない見えない場所においています。

おやつは土日等の保育園や小学校がない時だけ食べさせています。

が、小学生の息子は学校から帰ってきて、勝手に食パン焼いて食べてます。
年長の次男はおにぎりにぎって食べています。

• りん

りん

食べ盛りだとお腹すいちゃいますよね!
    私はお腹すいてるならおにぎりたべて!派なので健康的で素晴らしいと思います^^

• 3月20日
ママリ

コソコソは気になりますね💦うちは同じく5歳になったばかりの女の子がいて、手が届かない戸棚の上の方にしまってます。
今のところ勝手に取ろうとしていることはないしお菓子も私が覚えている限り減っていないのでコッソリはなさそうです🤔

• りん

りん

5歳、、悪知恵が働いてきたんですかね😂手の届かないとこに置くことにしました!ありがとうございます♡

• 3月20日

手の届くところにあるし冷蔵庫も開けられるけど、おやつの時間は決まってるので時計見て「食べていい?」「これとこれ、いい?」と確認してきます。

黙ってコソコソは今のところないです。

• りん

りん

私も今まではちゃんと聞いてくれたんですけど、、、急にコソコソして困惑してます。笑

• 3月20日
♡HRK♡

手の届く所に置いてますが、おやつの時間になったら「取っていい?」と聞いてきます。
時間よりも前にお腹すいたら、「○分になったら食べたい!」と言ってきます😀

コソコソは今までないです。

• りん

りん

ですよね😵‍💫
    うちもちゃんと聞いてくれていたんですが、、、とりあえず手の届かないとこに置こうと思います!ありがとうございます^^

• 3月20日