※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ💓
お出かけ

予防接種に行ってきたのですが、隣町の除雪の下手さにすごく怖かったで…

予防接種に行ってきたのですが、隣町の除雪の下手さにすごく怖かったです。
雪国なのになんでこんな下手?
子供はチャイルドシートに固定されてるけど、あまりにも道がボッコボコのデッコボコで大丈夫?
車の腹が当たる。
揺さぶられ症候群並に危ない気がするんですが、大丈夫なんですかね?😭

コメント

かいくんママ☆

今年の除雪はほんとに下手で困ります😤

• 初ママ💓

初ママ💓

本当に困りますよね😫
    車も大丈夫ー?ってくらいダメージが😭

• 1月18日
プースケ

雪国住みです。
除雪は市町村によってかなりクオリティに差がありますね(;^_^A

私の住んでいる所は県内でも豪雪な方で割と除雪はきれいにされていますが、雪が比較的少ない市は逆にヘッタクソでボッコボコのガッタガタw
チャイルドシートに乗せてるので揺さぶられ症候群は大丈夫かと思いますが、なるべくマシな所を選んで走って、ゆっくりゆっくり衝撃を少なめに…を心掛けてます(^_^;)))

• 初ママ💓

初ママ💓

妊婦さんなんですね!
    ガタゴト道の運転は妊婦さん大丈夫ですか?😫

なぜか私の市は道から水出るのに、隣の市は設置してません。

私もゆーっくりと走行してます!
    後の人に申し訳ないくらい😁
    でもベビーインカーのステッカー付いてるので分かってくれるかな?なんて思います☺

• 1月18日
  • プースケ

プースケ

まぁこれくらいじゃ出てこないだろうと信じて運転してますw
    田舎なので運転しないと本当に冬眠生活になってしまうので(^_^;)))
    お互い気をつけましょう!

• 1月18日
  • 初ママ💓

初ママ💓

もしかしたら、お腹の中で赤ちゃん楽しんでるかもしんないですね😁
    雪国でも東北、新潟あたりじゃなくて良かったと思います😏
    ゆーっくり、焦らずで気を付けましょうね☺

• 1月18日