※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首噛まれる際の対策について相談です。噛まれて痛くて困っています。授乳を続けたいが怖いです。対策や対処法を教えてください。

乳首噛まれる…対策は?
下の歯2本生えてきて授乳の際、噛まれることが増えて痛くて痛くて…😭
痛すぎて初めて子どもを叩いちゃいました…
叩いちゃった罪悪感と痛みで泣きました。
2回食なのでまだおっぱいはあげたいけど、噛まれる怖さであげたくないと思ってしまいます…
なにか対策ありますか?
みなさんどうしてますか??😢
血が出てしまったら授乳は中止した方がよいのでしょうか?

コメント

あい

ちょうどそのくらいのときめちゃくちゃ噛まれてました😭
噛まれるときの授乳嫌ですよね、、

私は噛んだらそのときはおしまい、泣いてもあげないというのを繰り返していたら2〜3日で噛まれなくなりました😂
赤ちゃんなりに学習したのかもしれないです。
おそらくお腹ぺこぺこな時は噛まずに、ちょっと満足して遊び飲みのときに噛んでいると思うので、噛んだらおしまいとしまっちゃってました😊
授乳しない間にワセリンなどで必死に保湿して回復させて、かさぶたがあるときでも授乳してOKみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり噛むんですね😭
    ほんと嫌です…
    その方法試してみます!!
    うち離乳食もおやつももっと欲しくて泣いてぐずるので泣かれるの覚悟します😂
    そういう時は離乳食もっとあげてもいいんですかね?今5倍がゆ70でトータル120前後あげてます!

• 3月21日
きなこ

痛いですよね〜💦💦
娘はその時八本も歯が生えていたので噛まれた時はもう地獄でした(笑)
私は噛まれた瞬間に鼻つまんでましたよ!軽くです!
必然的に苦しくなって口開けるので✨それ繰り返してたらいつの間にか噛まなくなりました。
鼻つまむのに抵抗なければぜひ試してみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が生えるの早かったんですね〜!上の歯が生えてきたらどうしようと今からビビってます😂💦
    やってみます!
    赤ちゃん学習するんですね☺️

• 3月21日