はじめてのママリ🔰
育てにくいて定義もなにもないので親が我が子にそういう違和感をかんじるかどうかだとおもいます🥲!こだわりが強いというもの別生活で支障なければ育てにくいとはおもわないですが例えばもうこれしかダメ!とかこれ以外だとギャン泣きなるとかそういうレベルだと育てにくいなってわたしならおもうとおもいます💦
あおあお。
私の中の育てにくいイメージは、、、
癇癪。(長い)
切り替えが苦手。
鳴き声が大きくてよく泣く。
夜泣きが長く続く。
度の過ぎたワガママ。
暴力的。
超場所見知り、超人見知り。
超偏食。
ですかね😂😂👍
いちごみるく
うちの子は自閉っ子です。育てにくいとは思ったことありますよ。言葉が通じない全て指差しです。喋れても ママ バイバイ ぐらいです。あと!靴を買い替えても嫌がって履かない!真冬でも、ジャンパーコートは着ない。最近靴下履くようになりましたが最近までは履かなかったです!療育センターの、先生は!こだわりが強いのかなっと!言われます。ですかね!でも!何かの縁で私達夫婦のもとに来てくれたので、責任持ち育てて行きますw。
はじめてのママリ🔰
育てにくいかどうかってママのキャパにもよるので、明確な定義もないから難しいですよね。
ただ、個人的には寝ない、ミルクや母乳飲まない、食べない、訳も分からず良く泣くって子は育てにくい赤ちゃんだろうなと思います。
これが幼児になると癇癪とか偏食、他害、制御不能な行動をする子かなぁ。
ゆママ
育てにくいといえば
癇癪
活発でよく動き、飛び出す
(スーパーとかでカートとか乗せてもおりてくる。自分1人であちこち行ってしまう)
抱っこしようとすると気に入らず、道の真ん中だろうが座り込む
夜泣きする
泣き声も大きい
上記はうちの息子です笑
あとこだわりも強いです。
ジャンパーやカッパ等嫌がります。
育てにくいかどうか分からないっていう時点で、育てやすい子なんじゃないかな?と私は思います。
たぶん育てにくい子だったら、毎日疲れるし、イライラしてきます。
息子は可愛いですが、頼むから早く幼稚園行ってくれないかなと毎日思っております。
いる
ママが
育てにくくなければ、
育てやすい子だと思いますよ🥰🥰
育てにくい子に
決まりはないと思います🥰🥰
はじめてのママり🔰
皆様、ありがとうございました!
参考にさせていただきます!😄
コメント