※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしこ
妊娠・出産

入籍前に妊娠したことで親の反応が違う。悲しい気持ち。親世代の考え方に疑問。

【入籍と妊娠のタイミング】
あと2週間ほどで入籍予定です。
お互いの親への挨拶は昨年12月に済ませており、年明けに妊娠が分かりお互いの両親に伝えました。
相手方の方はすごく喜んでくださったのですが、私の親は入籍前に妊娠したことに対して心から喜んでくれていない様子です。(私が敏感なだけかもなんですが、、)
元々6年お付き合いしており、昨年夏に婚約しいつ子供が出来ても嬉しかったので、もちろんお互いに望んだ妊娠でした。
なのに実の親に否定されるような事を言われとても悲しいです。
私たちの親世代(今の50.60代)は、入籍前に妊娠ということに対して疑問に思うものなんでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかするとお母様方は世間体を気にされてるかもしれませんね💦
実際には授かり婚になるので💦

• いしこ

いしこ

やはり世間体なんですね、、、
    授かること自体奇跡だと思っているので、純粋に喜んで欲しいという思いがあって気持ちが複雑です😵‍💫

• 3月20日
妊活rara🔰

入籍とご懐妊おめでとうございます㊗️

親にも喜んで欲しいのに、喜んでもらえなかったのは確かに気持ちがひっかかりますね。
きっと世間体があるのかもしれないのですが、今や妊娠が先のケースも少なくないですし、お互いに望んだ子供なのだから、喜んでよいことだと思います!!

子供産まれてから、やはり赤ちゃんは可愛いので両親の反応も変わってくるかもしれないですね😆

それまで待ってみて、赤ちゃんが産まれても変わらなかったら一度自分の思いを打ち明けてみてもよいかもですね❗️

子供は大変なので、義両親、両親に頼れる環境のが絶対いいですし、気持ち的にも喜んでくれないと寂しいですよね!
本当に妊娠、出産は奇跡なので、もっともっと喜んで欲しいですね🥰

まずはご自愛くださいね😆

• いしこ

いしこ

ありがとうございます🥲
    誰かのサポートは必須だと今でも思っているので、少しずつ時間かけて打ち解けたいと思います☺️
    妊活計り知れないほど大変かと思いますが、どうかお体に負担になり過ぎないよう応援しております🤍

• 3月20日
  • 妊活rara🔰

妊活rara🔰

本当ですねー😆いしこさんがご両親の理解を得られます様に❤️思いは伝わります🌟

ありがとうございます😊
    今ありがたいことに二人目妊娠中です🥰お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🥰

• 3月20日
ママリ

言い方悪いですが親世代の古い考えの人達は
できちゃった結婚は白い目で見られる!と
世間体を気にしている人が多い気がします💦

でもいしこさんのご夫婦は本来のできちゃった結婚とは少し違う気がします!

できちゃった結婚って
そもそも結婚の予定すらないカップルが予期せぬ妊娠を機に
じゃあ結婚しようか!ってなるイメージです😅

今は授かり婚と呼び方も変わってきている時代ですし
気にせずでいいと思います♥️

きっと実の親御さんは大変さだったりも知ってるから
正式に夫婦になって間もない中での妊娠が少し心配なのかな?って思います!

産まれたら誰よりもメロメロになるはずです🤣♥️

• いしこ

いしこ

素敵な長文わざわざありがとうございます😢😢😢
    ぽんちゃんさんの言葉で気持ちが軽くなりました🥹
    育ててくれた親へは今でも頭が上がらないくらい感謝していますが、経験しないと分からないことも沢山あるが故の心配ですよね、、🥲🥲
    沢山経験して挫折しながら可愛がって貰えるように頑張ります😌🤍

• 3月20日

言い方が悪くなってしまいますがデキ婚というイメージがやはりあると思います、、実際そうですし🥺
昔の人なら特に結婚後に子供を作るのが普通思われてる人も多いのでもしかしたら疑問にというか少し残念に思っているのかもしれませんね💦
付き合いが長くて子供がいつかは欲しかったにしても結婚してから子供作れば良くない?とそういう人は思うかもです。
私は授かり婚に対して悪いようには別に思いませんが実の娘が授かり婚、、昔の人ならそう思っても仕方ないのかな、、と思います。

• いしこ

いしこ

仕方ないと割り切った方が気持ち的に楽かもしれません、、🤦🏻‍♀️
    段々授かり婚という素敵な言い回しになってきていますが、人それぞれまだまだ考え方の違いはありますもんね🥹🥹
    ご回答ありがとうございました❤️‍🔥

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

婚約中の妊娠は授かり婚とは違うと思いますが、順序を気にされる方もいるのかもしれませんね💦

それか、もしかしたら結婚式とか新婚旅行のことを心配しているのかもしれません🤔

• いしこ

いしこ

順番を気にしているのは本当にその通りかと思います、、、
    式もあげる予定にしてはいましたが、妊娠により延期になってしまったので出産して落ち着いたらしっかり式をあげようと思います🥹

• 3月20日